Сибирская клетчатка – экологически чистый продукт, в котором не содержится ароматизаторов и химических добавок. Помимо всего, он обеспечивает высокую эффективность в похудении.
Человеческому организму необходимо поступление определенного количества растительной клетчатки. Она содержится в неочищенных злаках, в различных фруктах и овощах. Клетчатка хотя и не усваивается организмом, но выполняет полезные функции: заполняя желудок, прекрасно утоляет чувство голода, что препятствует перееданию, стимулирует работу толстого кишечника, а также понижает уровень холестерина. Еще одним достоинством клетчатки является уменьшение отложения жира.
Рекомендации диетологов по употреблению клетчатки
По утверждениям западных диетологов, человеку необходимо ежедневно употреблять до 25 г клетчатки. В прошлом люди использовали ежедневно в рационе питания различные каши из цельных круп и поэтому получали до 60 г клетчатки.
Современные люди получают клетчатку в основном из фруктов и овощей. Но в них недостаточно ее количества – всего 10%. Восполнить дефицит вполне реально – для этого нужно воспользоваться «сибирской клетчаткой».
Что такое Сибирская клетчатка?
Это уникальный продукт, в котором гармонично сочетаются растворимые растительные волокна, полученные из ягод, фруктов и злаков.
Сибирская клетчатка - известная марка, которая имеет свою эксклюзивную технологию производства. Сибирская клетчатка прошла все необходимые исследования, она продается в Германии, Канаде, США, Казахстане, Белоруссии, Украине. Авторская технология низкотемпературной экстракции позволяет максимально сохранять полезные свойства растительных компонентов. Каждая частичка Сибирской клетчатки пропитывается соками и экстрактами таежных ягод, полезных фруктов, уникальных трав.
Этот комплексный состав содержит так необходимые организму витамины и микроэлементы. Помимо всего, он обеспечивает высокую эффективность в похудении. Сибирская клетчатка – экологически чистый продукт, в котором не содержится ароматизаторов и химических добавок. Состав Сибирской клетчатки:
- Оболочки зерна ржаного, пшеничного, овсяные отруби;
- Добавки из ягод: черники, рябины, облепихи и т.д.;
- Добавки из фруктов и овощей: яблок, абрикосов, моркови и т.д.;
- Добавки из различных орехов, в основном ядра кедровых орехов.
- Добавки из лекарственных растений.
Достоинства и преимущества Сибирской клетчатки
Она является многоплановым продуктом. При ее регулярном использовании можно добиться следующих результатов:
- Очистка кишечника и усиление его перистальтики;
- Поддержание микрофлоры кишечника в норме;
- Снижение уровня холестерина. Клетчатка сорбирует его и выводит из организма;
- Поддержание в норме уровня сахара в крови;
- Восполнение дефицита витаминов и микроэлементов;
- Повышение эластичности кожи;
- Профилактика различных хронических заболеваний.
Как употреблять Сибирскую клетчатку
Перед употреблением ее необходимо развести в воде, соке, кефире - 1-2 ст. ложки на 1 стакан. Суточная норма составляет 3-4 ст. ложки. Их нужно разделить на 3-4 приема. Сибирскую клетчатку можно добавлять в первые и вторые блюда. После ее употребления нужно как можно больше пить чистую воду. Уже употребив Сибирскую клетчатку, организм сжигает 120 килокалорий.
Меры предосторожности
Не рекомендуется людям, страдающим заболеваниями ЖКТ.