Полезный десерт, подходящий и тем, кто соблюдает безглютеновую диету или ограничивает потребление сахара.
Это невероятно соблазнительное печенье доставит огромное удовольствие и детям, и взрослым. Но особенно важно то, что в таком варианте это еще и очень полезный десерт, причем подходящий и тем, кто соблюдает безглютеновую диету или по каким-либо причинам вынужден ограничивать себя в сахаре.
Основной ингредиент этого печенья - миндаль. Миндаль - это лучшие орехи для профилактики множества болезней и замечательный источник кальция, витаминов и клетчатки!
Миндаль замачиваем на ночь, а утром его можно легко очистить от коричневой кожицы. Очищенный миндаль измельчим ножом в виде соломки.
Ингредиенты:
Миндаль - 1 стакан
2 яичных белка
цедра 1 лимона или апельсина
8 пакетиков стевии
Как готовить:
Сложим в миску миндаль, добавим 2 яичных белка, добавим цедру одного лимона или апельсина - это дело вкуса. Добавим стевию. Стевия - это растение, листья которого обладают сладким вкусом. Удобно использовать стевию в пакетиках - в одном пакетике эквивалент 2 чайных ложек сахара. Перемешаем все ингредиенты.
Огнеупорную посуду смажем небольшим количеством растительного масла. Выкладываем массу ложкой, выравниваем каждое печенье так, чтобы между кусочками миндаля не было больших зазоров, ставим в духовку, нагретую до 180 градусов, на 10 минут. Вынув печенье из духовки, обязательно дадим ему остыть, затем выкладываем в вазу.
Самые простые натуральные продукты, капелька фантазии и 10 минут свободного времени. Попробуйте и убедитесь, что здоровое питание — это очень вкусно!
Приятного вам аппетита и, пожалуйста, будьте здоровы.