Тапиока – это экзотика, но сегодня экзотические продукты больше не являются заморскими диковинами.
Крупинки тапиоки бывают разного размера. Крупинки-жемчужинки состоят из крахмала, вымытого из измельченных корней маниока. Совсем мелкие используют как муку. Из них готовят тесто, которое потом варят или жарят. Жемчужинки побольше служат отличным загустителем для пудингов. Крупные жемчужные шарики делают разноцветными, используют для украшения коктейлей, прозрачных желеобразных десертов.
Да, тапиока – это экзотика, но сегодня экзотические продукты больше не являются заморскими диковинами.
Ингредиенты:
3 столовые ложки тапиоки среднего размера
1 стакан кокосового молока
1 стакан воды
4 столовые ложки кленового сиропа
Ваниль - по желанию
Ягоды
Способ приготовления:
Гранулы тапиоки заливаем холодной водой на пару часов. Они впитают воду и увеличатся в 2-3 раза. Затем варим тапиоку в большом количестве воды 10 минут и процеживаем через сито. Должны получиться прозрачные шарики.
В кастрюлю с толстым дном наливаем кокосовое молоко, воду и добавляем кленовый сироп и ваниль. Варим, помешивая, минут 10- 15 пока не выварится треть жидкости. Добавляем тапиоку и варим еще пару минут.