У чипсов плохая репутация. Они справедливо считаются продуктом сомнительной полезности. Но реклама постоянно призывает нас, а особенно наших детей, похрустеть в самых различных ситуациях. Болеете за любимую команду, общаетесь с друзьями, смотрите телевизор - все это происходит под аккомпанемент привычного хруста.
Нужна здоровая альтернатива - и она есть! Приготовим чипсы из кабачков. Это будет пикантно, вкусно и полезно. Кабачки - разновидность тыквы. В них много калия и полезных витаминов и совсем мало калорий.
Что нам понадобится:
2 небольших кабачка
Чесночный порошок
Соль
2 ст. ложка растительного масла - лучше использовать масло виноградных косточек.
Способ приготовления
Кабачки помоем и нарежем кружочками толщиной полсантиметра. Сложим в глубокую емкость. Добавим немного соли и чесночный порошок.
Перемешаем тщательно вместе с растительным маслом - лучше всего использовать масло виноградных косточек. Это удивительное масло холодного отжима можно использовать не только в кулинарных, но и в косметических целях. Оно отлично питает и увлажняет кожу, а волосы делает густыми и шелковистыми.
Нагреем духовку до 200 градусов, выложим кабачки в огнеупорную посуду и поставим на 10 минут. Затем уменьшим температуру до 140 градусов и дадим им подрумяниться еще 15 минут., пока кабачки не приобретут золотисто-коричневую корочку.
Эти чипсы - здоровая альтернатива картофельным! Их с удовольствием можно дать детям.