Это удивительно вкусное блюдо достойно находиться на праздничном столе!
Знатоки гастрономических радостей и ценители полезного питания неизменно сходятся в любви к овощному рагу "Рататуй". Приготовим здоровый вариант этого блюда.
Секрет рататуя в качественном оливковом масле, хороших маслинах и свежих специях.
Ингредиенты:
3 луковицы
1 кабачок
4 разноцветных перца
5 помидоров
1 баклажан
3 зубчика чеснока
2 столовые ложки оливкового масла
8-10 маслин
Зелень
Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Самый главный вопрос при приготовлении овощей - как их правильно нарезать, кружочками или кубиками, крупно или мелко. На самом деле, форма не имеет значения. Главное - помнить правило:
Крупная нарезка выполняется быстрее, но готовится дольше, при этом овощи теряют больше полезных веществ.
Мелкая нарезка требует больше времени, но готовится быстрее, и вкус будет более насыщенным.
В разогретом оливковом масле тушим лук до прозрачности. добавляем к нему чеснок. Отдельно обжариваем баклажаны и кабачки. Перец запекаем в духовке, затем нарезаем небольшими кусочками.
Помидоры очистим от кожуры, мелко порежем, потушим в кастрюле с добавлением оливкового масла, соли и зелени под крышкой в течение 15 минут. Добавим остальные овощи, потушим вместе около 15 минут.