Блюда из овощей

Запеченная тыква с грибами.

Нежный вкус печеной тыквы, ее особая текстура и форма позволяют готовить невероятно эстетичные, полезные и вкусные блюда

 

 

 

 

Еда, богатая свежими овощами, помогает предотвратить многие болезни, заряжает нас энергией, позволяет жить дольше и выглядеть лучше! Тыква - удивительно ценный и многообразный овощ. Ее можно использовать не только в качестве кареты для золушки. Это просто бесценный клад витаминов и минералов. Тыква замечательное лекарство при астме, бронхитах и проблемах с кожей.

Интересно, что тыква, на самом деле, является ягодой, и ее история насчитывает уже несколько тысяч лет. А сегодня тыквенный суп - это почетная классика кулинарного жанра, а нежный вкус печеной тыквы и ее особая текстура и форма позволяют готовить с ней невероятно эстетичные, полезные и вкусные блюда, как например, это:

Каштановая запеченная тыква (сорт «Акорн») с грибами - нежное, красивое и полезное блюдо.

 Ингредиенты:

  • 4 каштановые тыквы (размером с яблоко)
  • 6 столовых ложек начинки из грибов, тушенных с луком
  • 4 столовые ложки кокосового молока (можно заменить миндальным)
  • Растительное масло
  • Специи, соль, перец

Способ приготовления: 

У тыквы срезать донышко и хвостик. Очищать ее не нужно, только вынуть семечки чайной ложкой. Помыть. высушить и смазать внутри смесью растительного масла с солью, перцем, корицей и орегано.

Выложить в огнеупорную посуду и сверху накрыть крышкой или листом фольги. Поставить в духовку при 190 гр. на 25-30 мин до мягкости тыквы.

Отдельно потушить лук с грибами. Заполнить тыкву начинкой и залить кокосовым молоком. Поставить в духовку под гриль на 10 мин до образования сверху золотистого цвета.

Приготовьте и убедитесь, что полезная еда может быть вкусной!
Приятного вам аппетита и пожалуйста, будьте здоровы!

 

Натуропат,
Доктор Юлия Резникова

 

Просмотров:1009

Добавить комментарий

Архив статей - [2017] [2016]
01.12.2017
Разрешите известную дилемму: как убедить ребенка есть меньше наггетсов и больше брокколи
21.06.2017
Бамия может быть как гарниром так и самостоятельным блюдом.
10.04.2017
Нежный вкус печеной тыквы, ее особая текстура и форма позволяют готовить невероятно эстетичные, полезные и вкусные блюда
22.03.2017
Этот салат - прекрасный источник белка растительного происхождения.
20.03.2017
Их с удовольствием съедят и взрослые, и дети, и те, кто на диете.
08.02.2017
С медицинской точки зрения самые важные качества тыквы — ее успокаивающие и обезболивающие свойства.
13.12.2016
Это удивительно вкусное блюдо достойно находиться на праздничном столе!
12.10.2016
Эти чипсы - здоровая альтернатива картофельным!