Блюда из овощей

Полезные наггетсы из брокколи

Разрешите известную дилемму: как убедить ребенка есть меньше наггетсов и больше брокколи

 

 
 

 

 

 

Брокколи - один из самых полезных овощей.  Это источник витаминов А, Е, С, группы В, РР; минералов - кальция, калия, железа, фосфора, натрия, магния, марганца, меди, йода, бора, хрома; белков и углеводов. Он обладает антиоксидантным действием. К тому же, брокколи - отличный источник белка, сравнимый даже с мясом. О пользе брокколи много было сказано, в том числе на страницах нашего сайта

Наггетсы из брокколи.

Но вернемся к нашей проблеме: дети любят еду "как в макдональдсе", чтобы были кусочки, которые можно макать в яркие соусы - вот мечта ребенка. А капуста детишек впечатлсяет куда меньше. Так давайте замаскируем второе под первое, авось получится! 

Ингредиенты:

  • 200 г брокколи
  • 100 г петрушки
  • 1/2 сладкой луковицы
  • 3 уса зеленого лука
  • 200 г мелко молотых сухарей
  • 1 крупное яйцо
  • 100 г очень мелко натертого твердого сыра
  • Морская соль, перец.
  • Оливковое масло для противня.

 Как приготовить:

  1. Нарубите мелко брокколи, лук и зелень - можете использовать блендер
  2. Смешайте в миске овощную смесь, панировочные сухари и сыр с яйцом. 
  3. Добавьте специи по вкусу (брокколи очень хорошо забирают соль).
  4. Сформируйте из теста небольшие котлетки, выложите на противень, смазанный маслом.
  5. Разогрейте духовку до 200, поставьте противень и уменьшите температуру до 160. Выпекайте 12 минут, потом переверните и пеките еще 5 минут. 

Домашний "кетчуп"

Слово кетчуп не зря взято в кавычки, по сути, это упрощенный рецепт соуса, который не получится долго хранить и нужно употребить в течении 2-3х дней после приготовления, тогда как классический кетчуп может храниться месяцами. Но вкус у этого соуса, а также цвет, не заставят сомневаться: это кетчуп.

Что нужно:

  • 500 г помидоров
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 веточки базилика

Как приготовить:

  1. Нарежьте томаты и лук кубиками, не очень мелко.
  2. Налейте на сковороду 2 столовые ложки оливкового масла, прогрейте.
  3. В горячее масло положите чеснок и лук, немного обжарьте, чтобы высвободить вкус.
  4. Добавьте помидоры. Тушите на среднем огне 20-30 минут.
  5. Вылейте все в блендер и измельчите до состояния пюре. 
  6. Для лучшего эффекта, "кетчуп" можно протереть через сито и перед подачей охладить.

 

Просмотров:883

Добавить комментарий

Архив статей - [2017] [2016]
01.12.2017
Разрешите известную дилемму: как убедить ребенка есть меньше наггетсов и больше брокколи
21.06.2017
Бамия может быть как гарниром так и самостоятельным блюдом.
10.04.2017
Нежный вкус печеной тыквы, ее особая текстура и форма позволяют готовить невероятно эстетичные, полезные и вкусные блюда
22.03.2017
Этот салат - прекрасный источник белка растительного происхождения.
20.03.2017
Их с удовольствием съедят и взрослые, и дети, и те, кто на диете.
08.02.2017
С медицинской точки зрения самые важные качества тыквы — ее успокаивающие и обезболивающие свойства.
13.12.2016
Это удивительно вкусное блюдо достойно находиться на праздничном столе!
12.10.2016
Эти чипсы - здоровая альтернатива картофельным!