Нежный вкус печеной тыквы, ее особая текстура и форма позволяют готовить невероятно эстетичные, полезные и вкусные блюда
Еда, богатая свежими овощами, помогает предотвратить многие болезни, заряжает нас энергией, позволяет жить дольше и выглядеть лучше! Тыква - удивительно ценный и многообразный овощ. Ее можно использовать не только в качестве кареты для золушки. Это просто бесценный клад витаминов и минералов. Тыква замечательное лекарство при астме, бронхитах и проблемах с кожей.
Интересно, что тыква, на самом деле, является ягодой, и ее история насчитывает уже несколько тысяч лет. А сегодня тыквенный суп - это почетная классика кулинарного жанра, а нежный вкус печеной тыквы и ее особая текстура и форма позволяют готовить с ней невероятно эстетичные, полезные и вкусные блюда, как например, это:
Каштановая запеченная тыква (сорт «Акорн») с грибами - нежное, красивое и полезное блюдо.
Ингредиенты:
4 каштановые тыквы (размером с яблоко)
6 столовых ложек начинки из грибов, тушенных с луком
У тыквы срезать донышко и хвостик. Очищать ее не нужно, только вынуть семечки чайной ложкой. Помыть. высушить и смазать внутри смесью растительного масла с солью, перцем, корицей и орегано.
Выложить в огнеупорную посуду и сверху накрыть крышкой или листом фольги. Поставить в духовку при 190 гр. на 25-30 мин до мягкости тыквы.
Отдельно потушить лук с грибами. Заполнить тыкву начинкой и залить кокосовым молоком. Поставить в духовку под гриль на 10 мин до образования сверху золотистого цвета.
Приготовьте и убедитесь, что полезная еда может быть вкусной! Приятного вам аппетита и пожалуйста, будьте здоровы!