С медицинской точки зрения самые важные качества тыквы — ее успокаивающие и обезболивающие свойства.
Своим пациенткам, стремящимся нормализовать вес и улучшить состояние кожи, я рекомендую этот простой рецепт из тыквы!
Она великолепно насыщает при том, что в 100 гр. всего 22 ккал. С медицинской точки зрения, самые важные качества тыквы — ее успокаивающие и обезболивающие свойства.
Хочу предложить вам идею легкого, вкусного и очень быстрого в приготовлении блюда из тыквы.
Ингредиенты:
Тыква …… 300 грамм
Кабачок маленький …. 3 шт.
Чеснок …… 1 головка
Кинза ……. 1 упаковка
Как готовить.
Кусочек тыквы (примерно 250-300 гр) очистить от кожуры и нарезать большими кубиками по 3-5 см. Противень застелить бумагой для выпечки, разложить тыкву. Кисточкой смазать ее оливковым маслом. Посолить, поперчить. Рядом с тыквой положить головку чеснока.
Запекать 10 мин при температуре 180 градусов. 3 мелких кабачка почистить, разрезать пополам и ложкой удалить семена. Смазать кабачки оливковым маслом и добавить на противень к тыкве. Запекать все вместе еще 10 — 15 мин.
Выдавить мякоть чеснока, тыкву и кабачки переложить в посуду для перемешивания. Добавить кинзу (или другую зелень по желанию).
Перемешать в блендере. Если нужно, добавить соль, перец. Икра из тыквы может подаваться как самостоятельное блюдо или как гарнир.
Можно намазать на хлеб и взять с собой в школу или на работу. Приятного аппетита!