Этот салат - прекрасный источник белка растительного происхождения.
Удивительно, как мало нужно, чтобы повседневное блюдо стало необычным, оригинальным и полезным!
Капуста кале - настоящее «мясо» растительного происхождения. В ней 9 из 10 незаменимых аминокислот. А еще в капусте кале кальция больше, чем в молоке, и множество других витаминов, минералов и антиоксидантов.
В этом простом блюде гармонично сочетаются не только все оттенки зеленого цвета, но и вкусовые нюансы, которые присущи французской кулинарии. Этот салат - прекрасный источник белка растительного происхождения. У него великолепная текстура и восхитительный вкус! Готовится он просто и быстро.
Способ приготовления: В глубокой сковороде или кастрюле с толстым дном нагреть масло, добавить мелко нарезанный лук и капусту кале. Потушить несколько минут до тех пор, пока капуста не привянет. Добавить горошек (можно не размораживать), соль, специи и стакан воды. Варить минут 10-15 до готовности гороха. Перед подачей полить соком лимона.