Супы

Гаспачо - самый летний суп

Он вообще не подвергается тепловой обработке.

 

 

 

 

 

Суп Гаспачо - это воплощенная кулинарная мечта.

Он вкусный, низкокалорийный и готовится удивительно быстро! А если учесть, что он вообще не подвергается тепловой обработке, то градус восторга превысит все мыслимые пределы, ведь мы действительно возьмем из овощей все самое лучшее.

Суп гаспачо готовится в блендере. И это прежде всего - помидоры.

Суп будет вкуснее, если смешать в нем помидоры разных сортов, тогда мы получим более насыщенный и богатый вкус. 

Причем, помидоры содержат ликопин - потрясающее вещество,  которое защищает нас от онкологических заболеваний!

Ингредиенты:

  •  5 больших помидор или 7-8 маленьких
  •  1 средний огурец
  •  ½ красного перца чили (без косточек) 
  •  ½ фиолетовой луковицы
  •  2 дольки чеснока
  •  Несколько листочков базилика - для вкуса и аромата
  •  1 столовая ложка растительного масла
  •  1/2 чайной ложки копченой паприки

Способ приготовления: 

Помидоры  очищаем от кожуры (лучше не обдавать их кипятком, чтобы не разрушить витамины, а очистить овощечисткой). Складываем все ингредиенты в блендер и перемешиваем до получения однородной массы. 

Добавляем соль и специи по вкусу.

Суп можно налить в тарелку, украсить натертым отварным яйцом и мелко нарезанным зеленым луком. Гораздо более утонченный вариант - налить гаспачо в бокал и подать с трубочкой.

Больше о пользе помидоров для похудения узнайте здесь>>

Приятного аппетита и будьте здоровы! 

Юлия Резникова, диетолог-натуропат

 

Получите в подарок урок из курса "Семейная рефлексология" натуропата, Д - ра (Ph.D.) Юлии Резниковой прямо сейчас и совершенно бесплатно!

 

Просмотров:903

Добавить комментарий

Архив статей - [2017] [2016]
02.05.2017
Он вообще не подвергается тепловой обработке.
23.11.2016
Томаты богаты ликопином, калием, бета-каротином, витаминами Е и С, флавоноидами.
05.10.2016
Грибы шиитаке являются важной составляющй японской диеты долголетия.