Он вкусный, низкокалорийный и готовится удивительно быстро! А если учесть, что он вообще не подвергается тепловой обработке, то градус восторга превысит все мыслимые пределы, ведь мы действительно возьмем из овощей все самое лучшее.
Суп гаспачо готовится в блендере. И это прежде всего - помидоры.
Суп будет вкуснее, если смешать в нем помидоры разных сортов, тогда мы получим более насыщенный и богатый вкус.
Причем, помидоры содержат ликопин - потрясающее вещество, которое защищает нас от онкологических заболеваний!
Ингредиенты:
5 больших помидор или 7-8 маленьких
1 средний огурец
½ красного перца чили (без косточек)
½ фиолетовой луковицы
2 дольки чеснока
Несколько листочков базилика - для вкуса и аромата
1 столовая ложка растительного масла
1/2 чайной ложки копченой паприки
Способ приготовления:
Помидоры очищаем от кожуры (лучше не обдавать их кипятком, чтобы не разрушить витамины, а очистить овощечисткой). Складываем все ингредиенты в блендер и перемешиваем до получения однородной массы.
Добавляем соль и специи по вкусу.
Суп можно налить в тарелку, украсить натертым отварным яйцом и мелко нарезанным зеленым луком. Гораздо более утонченный вариант - налить гаспачо в бокал и подать с трубочкой.