Супы

Овощной суп с грибами

Грибы шиитаке являются важной составляющй японской диеты долголетия.

 

 

 

 

 

Насыщенный и ароматный овощной суп - источник витаминов и лучший выбор для ужина.

Такой суп никогда не надоест, ведь можно приготовить бесконечное количество вариантов, просто меняя набор овощей, из которых он приготовлен.
Важный компонент этого супа — ароматный гриб шиитаке. Грибы шиитаке невероятно полезны. Они являются важной составляющй японской диеты долголетия. Главное, помнить, что грибы шиитаке не едят в больших количествах. Достаточно одного гриба на 1 литр жидкости.

 

Ингредиенты для приготовления супа:

  • Корень петрушки
  • Корень или стебель сельдерея
  • Морковь
  • Корень имбиря
  • 1 кабачок
  • Небольшой кусочек тыквы
  • 2-3 гриба шиитаке на 3 литра супа. Грибы предварительно замочить на несколько часов.
  • Тапиока из расчета 1,5 столовые ложки на литр жидкости.
  • Лук порей
  • Репчатый лук
  • 1 столовая ложка оливкового масла

Способ приготовления: 

Грибы шиитаке заливаем водой на несколько часов и затем мелко нарезаем. 
В разогретое оливковое масло добавляем лук порей и репчатый лук. Сочетание двух видов лука делает суп особенно вкусным и ароматным. Каждый из них привносит свои полезные свойства и витаминный состав. Тщательно перемешиваем и тушим до прозрачности.

 

 

Натираем морковь, корень петрушки и сельдерея. Добавим к луку вместе с мелко порезанными грибами. Зимой хорошо добавить корень имбиря. Тушим, помешивая, 5 минут, пока вся масса не станет мягкой. Доливаем воду, добавляем соль и специи. Чтобы суп был более сытным и давал чувство насыщения, добавим тапиоку. Доводим суп до кипения, накрываеем крышкой и варим на медленном огне 30 минут. Нарезаем кубиками тыкву и кабачок, добавляем в суп. Варим еще 10 минут.

Приятного аппетита и будьте здоровы!

Вы можете записаться на консультацию диетолога Юлии Резниковой здесь
Просмотров:714

Добавить комментарий

Архив статей - [2017] [2016]
02.05.2017
Он вообще не подвергается тепловой обработке.
23.11.2016
Томаты богаты ликопином, калием, бета-каротином, витаминами Е и С, флавоноидами.
05.10.2016
Грибы шиитаке являются важной составляющй японской диеты долголетия.