Грибы шиитаке являются важной составляющй японской диеты долголетия.
Насыщенный и ароматный овощной суп - источник витаминов и лучший выбор для ужина.
Такой суп никогда не надоест, ведь можно приготовить бесконечное количество вариантов, просто меняя набор овощей, из которых он приготовлен. Важный компонент этого супа — ароматный гриб шиитаке. Грибы шиитаке невероятно полезны. Они являются важной составляющй японской диеты долголетия. Главное, помнить, что грибы шиитаке не едят в больших количествах. Достаточно одного гриба на 1 литр жидкости.
Ингредиенты для приготовления супа:
Корень петрушки
Корень или стебель сельдерея
Морковь
Корень имбиря
1 кабачок
Небольшой кусочек тыквы
2-3 гриба шиитаке на 3 литра супа. Грибы предварительно замочить на несколько часов.
Тапиока из расчета 1,5 столовые ложки на литр жидкости.
Лук порей
Репчатый лук
1 столовая ложка оливкового масла
Способ приготовления:
Грибы шиитаке заливаем водой на несколько часов и затем мелко нарезаем. В разогретое оливковое масло добавляем лук порей и репчатый лук. Сочетание двух видов лука делает суп особенно вкусным и ароматным. Каждый из них привносит свои полезные свойства и витаминный состав. Тщательно перемешиваем и тушим до прозрачности.
Натираем морковь, корень петрушки и сельдерея. Добавим к луку вместе с мелко порезанными грибами. Зимой хорошо добавить корень имбиря. Тушим, помешивая, 5 минут, пока вся масса не станет мягкой. Доливаем воду, добавляем соль и специи. Чтобы суп был более сытным и давал чувство насыщения, добавим тапиоку. Доводим суп до кипения, накрываеем крышкой и варим на медленном огне 30 минут. Нарезаем кубиками тыкву и кабачок, добавляем в суп. Варим еще 10 минут.