Бамия может быть как гарниром так и самостоятельным блюдом.
Как хочется что–то вкусненькое съесть и не поправиться при этом!
В поиске такой легкой и малокалорийной пищи вспомнилось про бамию. По вкусу плоды бамии являют собой нечто среднее между кабачками и стручковой фасолью, что делает её применение в кулинарии достаточно широким. И оказалось, что готовится она очень легко и быстро, содержит всего 33 килокалории в 100 граммах.
Бамия — очень диетический продукт! Стручки бамии богаты слизистыми веществами, поэтому она прекрасный овощ для страдающих гастритом или сухим кашлем. Бамия может быть как гарниром так и самостоятельным блюдом.
Овощи с бамией.
Слегка разморозить бамию и потушить ее на сковородке (без масла).
Отдельно потушить лук и морковку с добавлением 1 чайной ложки оливкового масла и небольшого количества воды. В готовые овощи добавить очищенные от кожуры и мелко нарезанные помидоры, потушить еще пару минут.
Смешать овощи с бамией, добавить соль, перец, сухие специи, немного воды и проварить все вместе еще несколько минут.