Страницы оздоровительных и похудательных сайтов пестрят фотографиями счастливиц, которые успешно сбросили по 10-20 килограммов. Насколько это соответствует действительности?
Продукт сей появился в России сравнительно недавно. Однако страницы всевозможных оздоровительных и похудательных сайтов уже вовсю пестрят фотографиями счастливиц, которые всего лишь после двухнедельного применения экстракта успешно сбросили по 10-20 килограммов. Насколько это соответствует действительности?
Что лучше - кофе или голубика?
Давайте вначале разберемся, присутствуют ли в зеленых зернах кофе соединения, которые могут, так или иначе, повлиять на жировой обмен. Ответ однозначно положительный.
Во-первых, это комплекс полифенольных соединений, значительную часть которых составляет хлорогеновая кислота, а также родственные виды кислот. Зерна сырого кофе содержат примерно 7-10% суммы всех этих соединений. В кофе сорта «Робуста» концентрация их больше (9-11%), чем в кофе вида «Арабика» - 5,5-8%.
Справедливости ради надо отметить, что эти кислоты также находятся во многих фруктах и ягодах, прежде всего в чернике (голубике), семенах подсолнечника, яблоках и грушах, но, конечно, не в таких количествах.
Почему именно зеленый?
Вообще-то, похудеть можно
от любого кофе…
Во время обжаривания содержание хлорогеновой кислоты в кофейных зернах резко снижается - на 65-67%, криптохлорогеновой - в 2 раза, изохлорогеновой - в 2,5-3 раза. Значит, для диеты лучше брать зеленый, сырой кофе.
И в обжаренном, и в зеленом кофе присутствует алкалоид кофеин, и содержание его примерно одинаково: до 3% в расчете на сухую массу. Кофеин стимулирует термогенез (теплоотдачу), активирует симпатическую нервную систему, липолиз (распад жира) и повышает диурез – 1 мг кофеина способствует выделению 1,17 мл воды. Конечно же, это также способствует снижению массы тела. Но с зеленым кофе, судя по отзывам, худеют быстрее!
Как получают волшебный экстракт
Экстракт зеленых зерен кофе пол. Для этой цели можно использовать кофе любых сортов, но чаще экстрагированию подвергают кофе «Робуста», в котором содержание хлорогеновой кислоты и ее производных выше, да и зерна его дешевле, чем «Арабика». учают путем обработки сырья этиловым спиртом
Какие БАДы из зеленого кофе известны?
Из присутствующих на рынке экстрактов наиболее известен продукт под названием «Светол» (Svetol™), содержащий 45% хлорогеновой кислоты. Он производится компанией BerkemSA(Франция). Фасованный в желатиновые капсулы объемом 200 мг, каждая из которых содержит по 90 мг хлорогеновой кислоты, он используется как биологически активная добавка к пище. Svetol™ также применяют как добавку при изготовлении всевозможных «похудательных» марок кофе, например, Coffee Slender (Норвегия).
Еще один подобный экстракт под названием GCA® производится компанией Applied Food Sciences Inc (Техас, США). Продукт содержит 45,9% хлорогеновой кислоты, а в сумме с ее производными - до 56,66%. Содержание кофеина составляет 2-4%.
Установленные идеалы, определяющие, что красиво, а что нет, диктуют современным женщинам то, как надо одеваться, чем заниматься ну и, конечно же, как выглядеть. Легкие спортивные фигурки с летящими силуэтами, олицетворяющие собой утонченность и непринуждённость - вот та цель, для достижения которой практически любая представительница прекрасного пола готова продать душу.
Как бы ни был популярен на сегодняшний день зеленый кофе, это не первое его появление на прилавках магазинов постсоветского пространства. Впервые зеленые кофейные зерна появился в России в девяностых. В те времена людям, умеющим ценить настоящий черный кофе, предлагалось самим обжаривать зеленые зерна и готовить кофе.
Здравствуйте, в этой статье я хотела бы поведать всем о том, как я вела неравный бой с лишним весом. Не буду скрывать, худышкой я никогда не была, но и толстухой тоже, думаю, стоит остановиться на понятии пухленькая. Моя фигура всегда выделялась формами ну и, конечно же, ненавистным для меня животом, но вес держался в диапазоне от 65 до 70 килограмм.
То здесь, то там на глаза попадется реклама, гласящая о том, что напиток из зеленых зерен кофе - это прекрасное средство для похудения. Но что за зверь этот зеленый кофе? Тут все достаточно просто, зеленый кофе представляет собой самый обычный кофе, который не подвергался процессам термической обработки, то есть кофе, который не обжарили.
Страницы оздоровительных и похудательных сайтов пестрят фотографиями счастливиц, которые успешно сбросили по 10-20 килограммов. Насколько это соответствует действительности?