Каши, завтраки, гарниры

Замечательное блюдо из киноа - золотого зерна древних инков

В зернах киноа содержатся стерины, которые помогают избежать сердечно-сосудистых заболеваний.

 

 

 

 

 

Это замечательное блюдо, приготовленное из киноа - матери всех злаков - как называли древние инки этот перуанский шпинат. 

По содержанию белков и жиров киноа превосходит все известные зерновые культуры, поэтому идеально подходит для вегетарианцев. В зернах киноа содержатся особые вещества – стерины, которые снижают уровень холестерина в крови и, соответственно, помогают избежать сердечно-сосудистых заболеваний. Зерна киноа богаты протеином, а по количеству кальция превосходят даже молоко..

Так как киноа не содержит глютена, то является бесценным продуктом питания для людей с аллергической реакцией на глютен.

Этот злак очень быстро и легко готовится. Его можно смешивать с другими крупами или использовать отдельно. Чтобы усилить вкус и аромат, крупу надо обжарить в масле. Идеально для этого подходит масло кунжутного семени. Перед приготовлением киноа замачивают на несколько часов и затем промывают. Это позволяет избавиться от горечи.

Если киноа достать сложно - замените его пшеном. Будет тоже очень вкусно и полезно. 
Держите рецепт и обязательно попробуйте его приготовить

Ингредиенты: 

  • 1 стакан киноа 

  • 1 фиолетовая луковица 

  • 2 зубчика чеснока 

  • 1 столовая ложка оливкового масла 

  • 5 средних помидоров 

  • 10 помидоров черри 

  • 1/2 стакана розового вина 

  • 1 зеленый острый перец (не обязательно) 

  • Соль по вкусу 

  • Для украшения: зеленый лук, киндза, петрушка 


Способ приготовления: 

Нагреть масло, и потушить нарезанный колечками лук и измельченный чеснок. Тушить до прозрачности лука. Помидоры черри разрезать пополам и добавить к луку. Соль, перец по вкусу. Долить вино и на большом огне тушить под крышкой до мягкости помидоров. Затем добавить прокаленный на огне острый перец и нарезанные очищенные помидоры, потушить еще пару минут. 

Киноа прокалить в небольшом количестве оливкового масла и сварить на медленном огне с солью и специями (на 1 стакан киноа - 2 стакана воды). Варить до готовности 15-20 минут. Соединить все вместе. Добавить зелень. Перемешать. Подавать теплым. 

Приятного аппетита и будьте здоровы!

 

 

 

Просмотров:1492

Добавить комментарий

Архив статей - [2017] [2016]
01.10.2017
Вы можете использовать её как гарнир к мясу, каше, либо как самостоятельный ужин.
03.09.2017
Этот миндальный хлебушек имеет всегда огромный успех! Не потому, что это полезно, а просто потому, что вкусно.
20.02.2017
Если вы худеете, то запомните, басмати наименее калориен из всех видов риса!
12.01.2017
В зернах киноа содержатся стерины, которые помогают избежать сердечно-сосудистых заболеваний.
08.12.2016
Пшено - ценный источник растительного белка, а ещё оно выводит токсины и способствует снижению веса