Всё о зелёном кофе

А что об этом говорят ученые?

Зеленый кофе – чудо или миф?

Дата публикации: 16.12.2013
Стройность.рф

Худеют мыши…

Ученые вначале проводят опыты на мышах – это всем известно. Так вот, от зеленого кофе похудело и постройнело немало мышей…

В доступной научной литературе можно найти немало работ по исследованию влияния экстракта зеленых зерен кофе на жировой обмен. Одна из таких работ выполнена в Научно-Исследовательском Отделе компании  Oryza Oil&Fat Chemical Co, Ltd, Япония. Организаторы ее в течение двух недель давали мышам 0.5% или 1%  экстракт. Оказалось, что у мышей, получавших добавку экстракта к обычному рациону, вес и содержание жира в организме оказались значительно ниже. Очевидно, что экстракт зеленых зерен кофе способен предотвращать набор веса и аккумуляцию жира.

Подобное исследование было проведено и в Отделе Обучения Основам Питания Национального Университета Sunchon, Южная Корея. Экспериментальные животные находились на диете с повышенным содержанием жира (37% калорийности). Однако в рацион им вводили также и кофеиновую или хлорогеновую кислоты из зеленого кофе в объеме  0.02% рациона. Обе добавки достоверно снизили темпы набора веса.

…и худеют люди!

В Отделе Химии Университета Шрантон, штат Пенсильвания, США в течение 22 недель проводилось исследование влияния экстракта зеленых зерен кофе на субъектов с избытком массы тела. Участники  получали две дозы экстракта  -   1050 или  700 мг в день либо плацебо в течение 6 недель, за которым следовал 2-х недельный перерыв с трехкратным повторением  цикла.  У получающих экстракт отмечено снижение следующих показателей:  массы тела в среднем на 8,04 кг, ИМТ в среднем на 2,92, процента содержания жира в организме в среднем на 4,44%. Шесть  пациентов, судя по показателю ИМТ, перешли из состояния избытка массы тела в норму.  

Не жарьте кислоту!

Доказано, что в зеленых зернах кофе присутствуют соединения, которые могут повлиять на жировой обмен. Это комплекс полифенольных соединений, значительную часть которых составляет хлорогеновая кислота, а также родственные виды кислот.

А есть ли все эти соединения в обычном кофе, который мы ежедневно пьем? Есть. Но во время обжаривания содержание хлорогеновой кислоты в кофейных зернах резко снижается - на 65-67%, криптохлорогеновой - в 2 раза, изохлорогеновой - в 2,5-3 раза. Значит, для диеты лучше брать зеленый, сырой кофе.

Однако очевидно, что от одного лишь зеленого кофе не похудеешь. Нужна и диета, и занятия спортом, и применение оздоровительных и очищающих продуктов – например, «Сибирской клетчатки».

 

Сергей Удинцев, доктор медицинских наук.


Просмотров:1992

Добавить комментарий

Архив новостей - [2014] [2013]
27.02.2014
Супер-микс с ЗЕЛЁНЫМ КОФЕ и яблоком! Худеем с пользой для здоровья!
16.12.2013
А что об этом говорят ученые?