Кальция в этом виде водорослей, в 10 раз больше, чем в том же объеме молока.
Морская капуста — Хиджики, это водоросли с забавным названием и таким огромным списком полезных свойств, что их простое перечисление может занять несколько часов. Именно эти водоросли считают источником молодости! Растут Хиджики возле скал на морском дне. Их срезают и сушат на солнце, затем кипятят до мягкости и затем снова сушат до получения темного цвета. Имеет самый сильный «рыбный» привкус и запах.
Морская капуста Хиджики содержит рекордное количество минералов, особенно йода и кальция.
Кальция в этом виде водорослей, в 10 раз больше, чем в том же объеме молока. Хиджики не только способны укреплять корни волос, делая их пышными и блестящими, но и сохранять цвет волос. В традиционной китайской медицине эти водоросли используют для улучшения пищеварения, восстановления гормонального баланса у женщин и для укрепления зубов. Их можно жарить, варить, готовить на пару, печь. Ежедневное употребление в пищу Хиджики улучшает кожу и уменьшает образование морщин.
Ингредиенты для салата:
25 грамм сухих водорослей хидзики
вода
2 нарезанные соломкой моркови
1 нарезанный соломкой огурец
2 ст. ложки соевого соуса
Корень имбиря - 1 ч. ложка
Кунжут для украшения
Зеленый лук
1 столовая ложка оливкового масла
1 столовая ложка рисового вина - мирина или кленового сиропа
Способ приготовления:
Водоросли хиджики заливаем водой и оставляем набухать на 2 часа.
В горячую сковородку наливаем 1 столовую ложку оливкового масла и помещаем половину нарезанной соломкой моркови, добавляем мирин и натертый имбирь. Рисовое вино мирин позволит достичь эффекта карамелизации. Можно имбирь заменить чесноком. Тушим 5 минут. Затем добавляем разбухшие водоросли и соевый соус. Тушим все вместе под крышкой - 10 минут.
В готовый и остывший салат добавляем нарезанные соломкой огурцы, оставшуюся нарезанную соломкой сырую морковь, зеленый лук. Все тщательно перемешиваем. Украшаем кунжутом.