Этот сицилийский салат - прекрасная закуска на праздничный стол
Этот сицилийский салат - прекрасная закуска на праздничный стол. Подайте его оригинально - в порционных стаканчиках с крекером из спельты, и успех обеспечен!
Ингредиенты:
2 средних баклажана
400 гр помидор (можно консервированных в собственном соку)
1 луковица
1 стебель сельдерея
50 гр кедровых орешков
пучок петрушки
5 зубчиков чеснока
8 маслин
2 столовые ложки каперсов
2 столовые ложки рисового уксуса
2 столовые ложки оливкового масла
1 столовая ложка кленового сиропа
соль, перец по вкусу
Способ приготовления салата Капоната:
Баклажаны почистить и нарезать небольшими кубиками, выложить в дуршлаг и посыпать крупной солью. Дать постоять. чтобы вышла горечь.
Стебель сельдерея тонко нарезать, лук нарезать тонкими полукольцами, чеснок измельчить. Разогреть в сковороде оливково масло, выложить лук, сельдерей и чеснок. Потушить до мягкости. Добавить помидоры, уксус, кленовый сироп, перец, соль и тушить на медленном огне.
Кедровые орехи покалить на сухой сковородке. Маслины порезать. Листья петрушки мелко порубить.
Баклажаны промыть от соли и просушить. Потушить баклажаны в отдельной сковороде в небольшом количестве масла до готовности. Смешать содержимое обеих сковородок, добавить кедровые орехи и маслины. Разложить в порционные стаканчики и посыпать зеленью.