Соус делает этот салат особенным, во всяком случае я его очень люблю есть и готовить:))
Замечательная вкусность для весны!
Соус делает этот салат особенным, во всяком случае я его очень люблю есть и готовить:)) На мой взгляд, он просто совершенство!
Попробуйте и убедитесь сами!
Ингредиенты:
• 1 головка цветной капусты
• 15 помидорок черри
• упаковка молодых листьев шпината (можно заменить другой листовой зеленью)
• Сок 1 лимона
• 2 столовые ложки оливкового масла холодного отжима
• 2 столовые ложки измельченного укропа
• 1 чайная ложка натертого корня имбиря
• 2 столовые ложки каперсов
• 1/2 перца чили по желанию
• 1 столовая ложка дижонской горчицы
• 1 столовая ложка кленового сиропа
• 2 измельченных зубчика чеснока зубчика чеснока
• 1 чайная ложка яблочного уксуса
• Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Цветную капусту разделите на небольшие соцветия и опустите в кипящую чуть подсоленную воду на 5 минут. Затем переложите в огнеупорную посуду. Кисточкой смажьте оливковым маслом, посыпьте солью, перцем, сухим орегано. Сверху разбросайте помидоры черри целиком и поставьте в духовку при температуре 180 гр на 15-20 минут и затем еще 5 минут на максимальной температуре под гриль.
В миске смешать ингредиенты соуса: чеснок. укроп, масло, кленовый сироп, горчицу, перец, уксус, каперсы. имбирь и сок 1/2 лимона. Добавить соль по вкусу.
Выложите на плоскую тарелку для подачи листья шпината. Полейте их соком 1/2 лимона, слегка посолите. На них - цветную капусту с помидорами черри и сверху соус.
Приятного аппетита! Наслаждайтесь!
Диетолог Юлия Резникова