Несколько рецептов легких салатов, способных удивить необычным сочетанием вкусов.
Когда на улице жарко, особого аппетита не бывает. Чтобы перекусить и освежиться, достаточно приготовить легкий холодный витаминный салат. Вот несколько рецептов по-настоящему быстрых блюд, способных удивить необычным сочетанием вкусов.
Зеленая фасоль и виноград
Полкилограмма стручковой фасоли отварите в течение пяти минут и опустите в воду со льдом для того, чтобы не исчез яркий зеленый цвет. Когда фасоль остынет, порежьте её.
Два стакана красного винограда помойте, разрежьте на половинки и удалите косточки. Один стакан порезанных грецких орехов подогрейте в горячей духовке 5-7 минут.
Для заправки смешайте орехи, 200 г йогурта, 2-3 ложки красного вина. Добавьте соль и немного сахара, поставьте в холодильник на 1-2 часа.
Хотите сделать легкое блюдо сытнее? Добавьте в него отваренную и охлажденную пасту, а также кусочки обжаренного бекона. Такой вариант салата оценит любой мужчина!
Черника и зелень
Наступил сезон черники! Приготовьте из неё оригинальный деликатесный салат. Возьмите 2 стакана мытой черники и 250 г листьев салата. Добавьте четверть стакана подогретых грецких орехов, а такде кусочки горгондзолы или любого пикантного сыра. Заправьте салат смесью оливкого масла и бальзамического уксуса.
Для сытности можно положить в салат кусочки курицы-гриль. Мясо придаст салату необычные вкусовые нотки. Вместо черники для салата подойдут другие ягоды - малина, вишня, ежевика, клубника и голубика. Грецие орехи Можно легко заменить на кешью, кедровые или фундук.
Клубника и шпинат
Помойте клубнику и шпинат и дайте им обсохнуть. Ягоды порежьте на четвертинки, шпинат порвите руками. Для заправкихорошенько взбейте мед, кунжутное масло и сок одного лимона. Посолите соус, добавьте немного острого перца. Выложите клубнику и шпинат на тарелку, наыпьте сверху кусочки козьего сыра и полейте салат готовым соусом.