1. Что такое "Сибирская клетчатка"?
Сибирская клетчатка (СК) - эффективное натуральное профилактическое средство. Каждый вид СК - это комплекс из 10-20 видов растворимых и нерастворимых растительных волокон. Многие виды СК пропитаны отварами авторских травяных сборов из Сибирских и Алтайских дикорастущих трав. Технология изготовления уникальна и обеспечивает высокое качество и эффективность продукта.
2. В каких случаях можно рекомендовать "Сибирскую клетчатку"?
СК естественным образом улучшает работу ЖКТ, нормализует вес, предохраняет от многих заболеваний и проблем.
В первую очередь это нарушения пищеварительной и выделительной систем - запоры, геморрой, варикоз, лишний вес, онкологические заболевания толстого кишечника и прямой кишки, желчекаменная болезнь, диабеты, заболевания печени и почек, ожирение, аллергические реакции, дисбактериоз.
Употребляющие клетчатку уже через 3-5 дней отмечают нормализацию стула, изчезновение застойных явлений в области таза, легкость, улучшение внешнего вида и самочувствия.
3. Снижает ли прием клетчатки усвоение витаминов и лекарственных средств?
Последние данные зарубежных исследований, результаты наших консультаций с медиками говорят, что нет. Механизм действия клетчатки гораздо сложнее, чем "губка", которая все впитывает. Например, клетчатка связывает и выводит желчные кислоты, которые расщепляют жиры, подготавливая их к усвоению в печени, тем самым понижая уровень вредного холестерина.
4. Почему клетчатка так важна для нас?
Что должен получать с пищей организм в первую очередь? Белки, жиры, углеводы, витамины и обязательно пищевые растительные волокна - клетчатку. По данным Минздрава России, среднестатистический россиянин употребляет в день клетчатки 10-15% от рекомендуемой нормы!
5. Кому и в каком возрасте рекомендуется клетчатка?
Сибирская клетчатка восполняет недостаток овощей и фруктов, поэтому она необходима в любом возрасте. Но особенно важна тем, кто ведет малоподвижный образ жизни и употребляет недостаточно растительной пищи (менее 1,5 - 2 кг в день).
6. Какова роль растительных волокон (клетчатки) в процессе пищеварения?
Клетчатка почти не переваривается. Проходя по пищевому тракту, усиливает двигательную активность кишечника, способствует продвижению пищи и очистке стенок кишечника от наслоений каловых камней, слизи и т.д. Волокна клетчатки связывают и выводят из организма желчные кислоты, токсины, яды, соли тяжелых металлов. Клетчатка препятствует усвоению сахара и холестерина.
При переваривании многих продуктов (в частности, белков) в нижних отделах кишечника образуются яды. Пища, бедная клетчаткой, долго продвигается по пищеварительному тракту, застаивается в нижних отделах кишечника, яды и токсины начинают всасываться в кровь, отравляя организм. Кроме того, клетчатка полезна для микрофлоры кишечника - "фабрика иммунитета". Кишечные бактерии частично расщепляют клетчатку, при этом образуются вещества, блокирующие рост раковых клеток.
Современные статистические данные говорят о том, что в регионах, в которых растительная пища преобладает, онкологические заболевания пищеварительного тракта и молочной железы сокращаются на 30% по сравнению с другими регионами, в которых потребление клетчатки намного ниже нормы.
Читать далее>>