Ученые доказали - орехи полезны для сердечно-сосудистой системы

Орехи для долгой жизни

Дата публикации: 17.05.2017
Стройность.рф

Значимым источником клетчатки, белка и ненасыщенных жиров являются орехи. В Отделе Эпидемиологии Эпидемиологического Центра Университета Вандербилт, США совместно с учеными из Китая была проведена оценка потребления орехов и арахиса (обычно он именуется орехом, хотя относится к бобовым) на показатели смертности у различных представителей населения США и Китая, преимущественно пожилых людей низкого социально-экономического уровня.

Для этой цели были привлечены три группы участников общей численностью 206029 человек. Исследование продолжалось от 5,4 до 12,2 лет. За это время было зафиксировано 14440 смертей. В США смертность среди наибольших любителей орехов была ниже на 21%, в Китае - на 17%. В основном это относилось к преждевременной гибели от заболеваний сердечно-сосудистой системы: смертность от ишемической болезни сердца была ниже на 30-40%, от инсультов - на 23%. Такая зависимость касалась всех участников обследования -   мужчин и женщин, представителей всех рас.

Ядро кедрового ореха и другие полезные лакомства

Купить в МагазинКлетчатки.РФ

 

 

 


Просмотров:1227

Добавить комментарий

Архив новостей - [2017] [2016] [2015] [2013]
22.10.2017
Бытует мнение, что при диете необходимо полностью отказать себе в сладком, но это грубая ошибка.
17.05.2017
Ученые доказали - орехи полезны для сердечно-сосудистой системы
14.12.2016
Список фруктов, которые следует включить в план здорового сбалансированного питания, направленного на похудение.
10.12.2016
Рекомендации американских диетологов для лучшего начала дня.
26.01.2015
Замени одну конфетку мандарином - и через месяц увидишь результат!
14.01.2015
Удивительные ягоды годжи у худеющих сейчас на пике популярности. Но полезны ли они? Давайте разберемся
11.01.2015
Что эффективнее: сидеть на диете несколько месяцев или за неделю скинуть несколько килограммов?
02.04.2013
Привлеченные добровольцы, голодные на момент начала исследований, съедали для получения насыщения существенно больше белого хлеба, чем черного, содержащего значительный объем клетчатки.