Рекомендации американских диетологов для лучшего начала дня.

Полезный завтрак - сложные углеводы

Дата публикации: 10.12.2016
Стройность.рф

Специалисты Американской Академии питания и диетологии утверждают, что день стоит начинать со сложных углеводов: каши, мюсли, цельнозерновой хлеб. Эти продукты надолго насыщают, обеспечивают постепенное поступление энергии и нормализуют пищеварение.

Углеводы рекомендуется сочетать с орехами. Они богаты жирами, необходимыми для работы мозга. Олеиновая кислота, содержащаяся в них, помогает надолго избавиться от чувства голода.

Лосось и прочая красная рыба содержит триптофан, из которого синтезируется серотонин – гормон удовольствия.

Яйца – идеальный сбалансированный продукт для завтрака, содержащий белки, жиры, витамины группы В и холин, необходимый для работы мозга.

Авокадо, богатый витаминами, микроэлементами и жирами, стимулирует работу кишечника и улучшает зрение.

Черника и голубика улучшают память и способность к обучению. Банан на завтрак позволяет сконцентрироваться на работе. 

Худшие варианты завтрака, по словам диетологов, это сладости, белый хлеб и сок.

В них так много простых углеводов, что они вначале вызывают подъём энергии, но очень скоро за ним следует чувство усталости и голода. 

 

 


Просмотров:327

Добавить комментарий

Архив новостей - [2017] [2016] [2015] [2013]
22.10.2017
Бытует мнение, что при диете необходимо полностью отказать себе в сладком, но это грубая ошибка.
17.05.2017
Ученые доказали - орехи полезны для сердечно-сосудистой системы
14.12.2016
Список фруктов, которые следует включить в план здорового сбалансированного питания, направленного на похудение.
10.12.2016
Рекомендации американских диетологов для лучшего начала дня.
26.01.2015
Замени одну конфетку мандарином - и через месяц увидишь результат!
14.01.2015
Удивительные ягоды годжи у худеющих сейчас на пике популярности. Но полезны ли они? Давайте разберемся
11.01.2015
Что эффективнее: сидеть на диете несколько месяцев или за неделю скинуть несколько килограммов?
02.04.2013
Привлеченные добровольцы, голодные на момент начала исследований, съедали для получения насыщения существенно больше белого хлеба, чем черного, содержащего значительный объем клетчатки.