Замени одну конфетку мандарином - и через месяц увидишь результат!

Мандарины помогут похудеть

Дата публикации: 26.01.2015
Стройность.рф

 

Стройная сказка о трех мандаринах

Мандарины обычно ассоциируются у нас новогодними праздниками, а вот в ежедневное меню мы включаем их довольно редко. А зря. Между прочим, этот цитрусовый – настоящий кладезь витаминов и, что может удивить, отличный жиросжигатель. Похудеть с помощью мандаринов? Легко!


 

            Начнем с того, что мандарин обладает низкой калорийностью – всего 53 очка на 100 граммов. Примерно такое же количество у яблок, при этом яблоки обычно считаются диетическим продуктом, а вот мандарины нет. Теперь мы видим, что зря. Нужно съесть очень много этих фруктов, чтобы превысить суточную норму калорий, которая обычно составляет 1500-2500 единиц.
            Мандарины содержат в себе огромное количество воды, примерно 85-87%, фактически, это сок в оболочке. Благодаря этому, данный фрукт отлично утоляет жажду, и может сравниться разве что с огурцом.

            Существует множество вариантов диет, основу которых составляют мандарины. Однако их нельзя назвать эффективными: обычно кроме нескольких фруктов разрешено съесть, например, шесть яичных белков. Такая диета поможет снизить вес только на короткое время, а затем лишние килограммы вернутся вновь. Чтобы действительно похудеть с помощью мандаринов, диетологи рекомендуют заменить ими некоторые другие продукты, которые вы обычно едите. Ну вот, например, сладости. Вы, конечно, можете съесть конфетку и получить те же 50 калорий и ни грамма пользы. А можете съесть мандарин - и получить при этом массу витаминов. В продукте содержится 13 граммов углеводов – примерно столько же можно найти в гречневой каше или других крупах, при этом в крупах больше 300 калорий. Просто замените одну тарелку каши парочкой мандаринов, и скоро вы увидите, как сильно изменилась ваша фигура.


В цитрусовых содержатся вещества, которые помогают восстанавливать мышечную ткань. Дело в том, что, когда человек худеет, организм начинает расходовать в качестве топлива сначала мышцы, а не жировую клетчатку. Но если вы будете есть достаточно мандаринов, за свои мышцы можете не беспокоиться.

            Гликемический индекс этого продукта варьируется между 40 и 49, это значит, что вновь поесть после мандарина захочется довольно скоро. Поэтому диетологи рекомендуют закусывать фрукт белками: например, добавлять как соус к мясу или рыбе.

Но если вы любите мандарин в неизменном виде, это тоже допустимо. Просто спустя полчаса выпейте йогурт или съешьте творожную запеканку. Так вы получите все ценные вещества, которые содержатся в мандарине, и надолго избавитесь от чувства голода.

            А полезных веществ в нем действительно много. Мандарин – аптечка в вашем холодильнике. Что приходит на ум в первую очередь, когда мы думаем о цитрусовых? Витамин С! И действительно, этого вещества там действительно много - 26 мг, это около 30% от суточной нормы. Один крупный мандарин без кожуры весит, примерно, 100 граммов, то есть, чтобы получить суточную норму витамина С вам нужно будет съесть всего 3 - 4 плода. Витамин С способствует выработке коллагена, нейтрализует патологические процессы в крови, спасает организм от вредного воздействия окружающей среды – начиная сигаретным дымом, заканчивая змеиным ядом. Нужно помнить, что человеческий организм не способен синтезировать витамин С – он обязательно должен поступать с пищей. Через пару месяцев дефицита витамина в ежедневном рационе могут наступить неблагоприятные последствия: это и потеря волос, и шероховатость кожи, и депрессии. Стоит помнить, что люди, чья жизнь кипит страстями или насыщена стрессовыми ситуациями, а так же курильщикам (хотя возможно курильщики курят именно из-за стресса), требуется намного больше витамина С, чем остальным людям.

            А еще мандарины отлично очищают организм от вредных веществ, благодаря тому, что в плодах очень много пектина. Пектин есть только в растениях, но его биологическая ценность столь высока, что нашла свое место в фармацевтической промышленности - создают даже специальные лекарства на основе пектина. Он - первый помощник в случае отравлений. Поможет, если вы что-то не то съели или отравились даже токсичными металлами или радиоактивными элементами.

            Вы можете использовать мандарин в качестве лекарственного растения при множестве заболеваний. Например, этот фрукт снижает температуру и облегчает мучительный кашель при бронхитах. Он обладает фитонцидными свойствами – то есть, способен убивать вредные бактерии и грибки. По мнению кардиологов, мандарины могут снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний, если есть их вместе с белой сеточкой – в ней содержатся гликозиды, полезные органические соединения.

Кому нельзя есть мандарины?
К сожалению, при всех полезных свойствах мандарины обладают еще и своими недостатками. Например, они противопоказаны при гастрите с повышенной кислотностью, а также при язвенной болезни в острой форме. Из-за содержания сахара не подойдут больным сахарным диабетом. А если есть больше 400-500 граммов в сутки, то можно спровоцировать аллергическую реакцию и пострадать от диареи.
           

            Но если у вас нет противопоказаний, то мандарин для вас – отличное решение, чтобы похудеть и набраться витаминов.

Автор публикации: Ольга Климова


Просмотров:3647

Добавить комментарий

Архив новостей - [2017] [2016] [2015] [2013]
22.10.2017
Бытует мнение, что при диете необходимо полностью отказать себе в сладком, но это грубая ошибка.
17.05.2017
Ученые доказали - орехи полезны для сердечно-сосудистой системы
14.12.2016
Список фруктов, которые следует включить в план здорового сбалансированного питания, направленного на похудение.
10.12.2016
Рекомендации американских диетологов для лучшего начала дня.
26.01.2015
Замени одну конфетку мандарином - и через месяц увидишь результат!
14.01.2015
Удивительные ягоды годжи у худеющих сейчас на пике популярности. Но полезны ли они? Давайте разберемся
11.01.2015
Что эффективнее: сидеть на диете несколько месяцев или за неделю скинуть несколько килограммов?
02.04.2013
Привлеченные добровольцы, голодные на момент начала исследований, съедали для получения насыщения существенно больше белого хлеба, чем черного, содержащего значительный объем клетчатки.