Сегодня нашла на полке книгу Ж.Бертинье «100 лучших супов»

100 лучших супов

Дата публикации: 08.05.2016
Стройность.рф

Добрый день! С вами почетная читательница полезных книг Лена Волкова. Весной тема Франции мне особенно близка. Сегодня нашла на полке книгу Ж.Бертинье «100 лучших супов», издательство «Мир книги». На обложке фотография супницы, наполненной живописными овощами и бульоном. Так привлекательно и многообещающе! Представьте себе семью за столом, глубокие тарелки перед каждым, супница с большим половником, скатерть в горошек… Чудесный обед в кругу семьи.

Я считаю, что суп – это прекрасное изобретение человечества, в котором более всего преуспели французы. Впрочем, в вопросах кулинарии французам нет равных, хотя бы потому, что чувственная природа нации наделила их бесконечным стремлением к новым ощущениям.

Итак, открываю я книжку и вижу, что это перевод известной книги «Супы тетушки Агаты». На первом листе напутствие внуку и пожелания успехов в кулинарном искусстве. Далее идут рецепты замечательных французских супов.

Одни названия этих блюд заставляют мое сердце трепетать. Велуте, панад, шауде, биск…

Просто читая рецепты, я получаю удовольствие от процесса… Или, может, у меня фантазия хорошо развита? А может, весной так хочется разнообразия? А во французской кухне есть столько всяких тонких моментов и столько интересных специй, которые мы редко добавляем при приготовлении супов. Поэтому чтение рецепта, это как маленькое приключение! Интересно, что и куда пойдет и к чему приведет! И в конце: вуа-ля! Вы получили прекрасное блюдо!

Традиционные ингредиенты – овощи, грибы, зелень и сыр, морепродукты. В книге даются рецепты холодных супов, супов-пюре, консоме. Они разбиты на сезоны. Всякий продукт важно использовать в период его созревания. Я тоже ценю все свежее. В этом мои взгляды с французскими поварами одинаковы.

На каждой странице книги – один рецепт. В нем не только пошаговая инструкция, но и советы по подаче блюда, высказывания великих о кулинарии и советы по выбору вина. Ведь написал книгу настоящий француз! И вы с помощью этих рецептов сможете почувствовать себя гурманами и жителями прекрасной, вкусной страны!

А еще: суп - это прекрасное блюдо для желающих быть всегда стройными!

Приятного аппетита, ваша Лена Волкова!


Просмотров:460

Добавить комментарий

Архив новостей - [2017] [2016] [2015]
27.09.2017
Идея книги достойная: дать рецепты, которые не только полезны, но и вкусны без соли
06.02.2017
"...Сдайтесь…и станьте стройной!". Автор Александр Кондрашов.
11.08.2016
49 правил от Виктории Исаевой
30.07.2016
Сегодня перед вами бестселлер, изданный и переизданный тысячи, а может и миллионы раз
09.06.2016
Те, кто интересуется диетами и вопросами похудания, знают Делабоса как автора ХРОНОПИТАНИЯ.
02.06.2016
С истинно французским шармом написана последняя глава, которая называется – Дебабулизация
13.05.2016
Из чего состоят блюда в ресторанах, как они приготовлены, и что заставляет потребителя полюбить эти огромные порции?
08.05.2016
Сегодня нашла на полке книгу Ж.Бертинье «100 лучших супов»
13.04.2016
Методика доктора Михаила Гаврилова
11.08.2015
На завтрак я теперь кушаю фрукты. Делаю я это недавно, но заметила, что работа пищеварительного тракта явно улучшилась. Теперь надо как-то работать над обедом!
08.08.2015
Салаты - это именно то, что может женщина сделать из ничего. Путем смешивания всяких продуктов достигается совершенно поразительный эффект!