Из чего состоят блюда в ресторанах, как они приготовлены, и что заставляет потребителя полюбить эти огромные порции?

Конец обжорству

Дата публикации: 13.05.2016
Стройность.рф

Добрый день! С вами почетный читатель полезных книг Лена Волкова! Сегодня передо мной книга американского профессора Дэвида Кесслера «Конец обжорству». Название, по моему мнению, сплошная провокация! Хотя, скорее всего, автор надеется на революцию в наших умах, поэтому взывает к нашему разуму столь агрессивно!

Почему люди переедают, почему со своими желаниями так сложно договориться, почему еда для нас так соблазнительна, почему мы с такой легкостью тянемся за новой порцией, не будучи голодными, почему нас так легко поймать на блестящую картинку, и почему мы постоянно думаем о еде? В книге так много фактов, что читается она как детектив. Вопросы, которые мы себе задаем, и те вопросы, на которые мы не хотим знать ответов. Что движет человеком, который покупает еду, какие желания возникают при чтении упаковки или меню в ресторане?

Я читала «Конец обжорству», и с ужасом думала, что наши человеческие привычки, сформированные тысячелетиями дали производителям продуктов рычаг, которым они управляют нами, заставляя потреблять уже совершенно ненужное. Дэвид Кэсслер, с присущей американцам дотошностью, рассказывает, из чего состоят блюда в ресторанах, как они приготовлены, и что заставляет потребителя полюбить эти огромные порции.

Ничего волшебного - жир, жир и еще раз жир. О! нет, еще сахар! И соль! Вот три кита современной индустрии питания! Это то, что заставляет нас жевать и жевать не переставая!

Даже блюда восточной кухни на американском континенте стали во много раз жирнее и слаще! Производители самых раскрученных американских продуктов рассказывают, из чего состоят их бестселлеры- булочки, крылышки, ножки, бургеры и т.д. Жир и еще раз жир…

А до чего странно устроено наше тело - разве это не загадка? Что заставляет тело худеть, толстеть или мучить нас плохим настроением при отсутствии жирной пищи? А как стрессы помогают нам набрать ненужные килограммы? А почему толстые становятся еще толще? И почему диеты бессмысленны?

«Конец обжорству» Дэвида Кесслера - книга для тех, кто желает понять себя и попробовать  сделать свое пищевое поведение разумным, кто не хочет быть игрушкой в стратегиях корпораций, находящих массу лазеек, чтобы обойти законы.

Я, например, прочитав эту книгу, рекомендую ее всем своим знакомым, ведь если предупрежден, значит вооружен!

Ваша Лена Волкова 


Просмотров:438

Добавить комментарий

Архив новостей - [2017] [2016] [2015]
27.09.2017
Идея книги достойная: дать рецепты, которые не только полезны, но и вкусны без соли
06.02.2017
"...Сдайтесь…и станьте стройной!". Автор Александр Кондрашов.
11.08.2016
49 правил от Виктории Исаевой
30.07.2016
Сегодня перед вами бестселлер, изданный и переизданный тысячи, а может и миллионы раз
09.06.2016
Те, кто интересуется диетами и вопросами похудания, знают Делабоса как автора ХРОНОПИТАНИЯ.
02.06.2016
С истинно французским шармом написана последняя глава, которая называется – Дебабулизация
13.05.2016
Из чего состоят блюда в ресторанах, как они приготовлены, и что заставляет потребителя полюбить эти огромные порции?
08.05.2016
Сегодня нашла на полке книгу Ж.Бертинье «100 лучших супов»
13.04.2016
Методика доктора Михаила Гаврилова
11.08.2015
На завтрак я теперь кушаю фрукты. Делаю я это недавно, но заметила, что работа пищеварительного тракта явно улучшилась. Теперь надо как-то работать над обедом!
08.08.2015
Салаты - это именно то, что может женщина сделать из ничего. Путем смешивания всяких продуктов достигается совершенно поразительный эффект!