Кажется чудом, что в стране, где национальным блюдом считаются макароны, население остается стройным.
Особые отношения с едой
Ни для кого не секрет, что в Италии практически нет людей с избыточной массой тела. Итальянцы в основном - это подтянутые стройные люди. Кажется чудом, что в стране, в которой национальным блюдом считаются макароны, население остается стройным. Давайте разберемся, как итальянцам это удается.
Дело в том, что итальянцы с едой имеют свои особенные отношения. Для них еда - это не просто процесс, связанный с поглощением пищи, для итальянцев еда - это целый ритуал. Так, например, обед в Италии называют сиестой, и длится он целых три часа. На время сиесты в Италии закрываются все офисы, магазины и даже рестораны.
Макароны и пицца - раскроем секрет
Секрет стройности итальянцев заключается в рационе их питания. Все дело в том, что итальянцы питаются большим количеством овощей и фруктов, а также мясом и рыбой, и практически полностью исключают из употребления жирное и сладкое. Различного рода выпечку уроженцы Италии едят только после того, как расправятся с основной пищей. Самые любимые блюда итальянцев - это макароны и пицца, потребляя такую пищу, им удаётся сохранить стройность. Весь секрет в том, что макароны и пиццы, которые едят итальянцы, готовятся только из муки твердых сортов пшеницы.
Все жители планеты убеждены в том, что частое употребление макарон приводит к избыточному весу, но итальянцы могут оспорить это суждение, утверждая, что макароны необходимо потреблять, следуя особым правилам. Ярким примером может стать известная итальянская актриса Анна Маньяни, которая каждый вечер баловала себя порцией итальянской пасты и сохранила стройную фигуру на протяжении всей своей жизни. В общем, макароны не испортят фигуру, если ими не злоупотреблять.
Главное правило в приготовлении макарон - это не смешивать их с жирами. |
Макароны можно заправлять различными соусами, добавлять в них овощи, приготовленные на пару или тушеные. Для нас же привычный вариант - это макароны со сливочным маслом или сыром, а это и есть прямой путь к лишнему весу.
Не для того, чтобы напиться...
Еще одно правило хорошего самочувствия и стройной фигуры, которому следуют жители Италии - это ежедневное употребление в пищу натурального вина. Итальянцы пьют вино не для того, чтобы напиться, а позволяют себе небольшое количество этого напитка для того, чтобы оттенить вкус прекрасных блюд.
Оливковое масло - чтобы не погасло!
Еще один секрет итальянской кухни - оливковое масло. Итальянцы используют постоянно этот продукт. Все дело в том, что малонасыщенные жирные кислоты оливкового масла полезны для сердца и помогают снизить уровень холестерина в крови, а также способствуют повышению иммунитета.
Питаясь таким образом, итальянцы остаются стройными, красивыми и здоровыми.