Специалисты Американской Академии питания и диетологии утверждают, что день стоит начинать со сложных углеводов: каши, мюсли, цельнозерновой хлеб. Эти продукты надолго насыщают, обеспечивают постепенное поступление энергии и нормализуют пищеварение.
Углеводы рекомендуется сочетать с орехами. Они богаты жирами, необходимыми для работы мозга. Олеиновая кислота, содержащаяся в них, помогает надолго избавиться от чувства голода.
Лосось и прочая красная рыба содержит триптофан, из которого синтезируется серотонин – гормон удовольствия.
Яйца – идеальный сбалансированный продукт для завтрака, содержащий белки, жиры, витамины группы В и холин, необходимый для работы мозга.
Авокадо, богатый витаминами, микроэлементами и жирами, стимулирует работу кишечника и улучшает зрение.
Черника и голубика улучшают память и способность к обучению. Банан на завтрак позволяет сконцентрироваться на работе.
Худшие варианты завтрака, по словам диетологов, это сладости, белый хлеб и сок.
В них так много простых углеводов, что они вначале вызывают подъём энергии, но очень скоро за ним следует чувство усталости и голода.
|