Тыква доступна круглый год, но именно осенью начинается ее сезон. Популярность этого продукта вполне очевидна и связана не только с праздником всех святых — Хэллоуином, символом которого она является.
Отличное зрение
Тыква содержит зеаксантин, пигмент, который придает ей характерный оранжевый окрас и является одним из двух каротиноидов, которые содержатся в сетчатке глаза. Он уменьшает риск развития некоторых видов рака, инсульта и болезней сердца, но его самое главное свойство — защита органов зрения от катаракты.
Красивая кожа
Тыква является источником бета-каротина, антиоксиданта, преобразующегося в организме в витамин А, который необходим для здоровья и сияния кожи и улучшения состояния слизистых оболочек.
Из тыквы можно приготовить множество вкусных диетических блюд!
Сегодня готовим суп.
Тыква малокалорийна и богата клетчаткой. Суп из нее получается ярким, вкусным и очень полезным. А добавление пшена делает этот суп сытным и диетическим. Суп из тыквы –это полноценный и сбалансированный обед или ужин.
Ингредиенты:
• 0,5 кг тыквы
• 2 средние моркови
• 1 луковица
• 1 чайная ложка оливкового масла холодного прессования
• Пряная смесь карри 1/2 ч.л.
• Пшено 2 ст.л.
• Овощной бульон 1 литр
• Небольшой кусочек корня имбиря (только зимой)
• Молотый белый перец, океанская соль
Способ приготовления:
Порезать тыкву на маленькие кусочки, морковь на кружочки, лук мелко порубить.
В разогретое оливковое масло добавить лук и слегка потушить. Добавить тыкву, морковь и потушить несколько минут все вместе. Залить овощным бульоном, добавить промытое пшено, довести до кипения и варить, непрерывно помешивая, на слабом огне 15 мин. Затем суп протереть или измельчить до состояния пюре, посолить поперчить и приправить имбирем и карри.