Доказано, что употребление проростков бобовых снижает риск развития многих опасных заболеваний.
Спраутсы бобовых являются источником многих полезных соединений, в том числе полифенолов и витаминов. Доказано, что употребление проростков бобовых снижает риск развития многих опасных заболеваний.
Достойной альтернативой проросткам крестоцветных являются спраутсы бобовых — источники клетчатки и полифенолов. Растительные полифенолы — это прекрасное средство в борьбе с раковыми опухолями, болезнями сердечно-сосудистой системы, неврологическими заболеваниями. Кроме того, полифенолы обладают противовирусной активностью, являясь профилактическим средством многих хронических заболеваний человека.
Ученые из Кореи выяснили, что наибольший уровень содержания фенолов и общих флавоноидов наблюдается в проростках сои, чуть меньший — в спраутсах вигны и бобов Маш (Мунг). Ситуация же с антирадикальной активностью прямо противоположная: данный показатель выше у проростков бобов Маш и вигны, чем у спраутсов сои.
Как часто люди верят всему, о чем много написано и что хорошо разрекламировано? Как часто люди верят фальшивым хвалебным отзывам, что называется, «за глаза»?