Панфорте - традиционное итальянское лакомство, которое готовят на Рождество
Панфорте - традиционное итальянское лакомство, которое готовят на Рождество. В его составе много орехов, сухофруктов и специй, в каждой семье свой рецепт. Первое свидетельство о Панфорте относится к 1000 году, тогда его называли "Рождественский хлеб" .
Название сладости происходит от итальянских слов "pane" - хлеб и "forte" - сильный. Это можно интерпретировать как полезный хлеб, который придает сил, так как содержащиеся в нем орехи и фрукты богаты витаминами и полезными веществами. Панфорте также называют "Сиенским хлебом", так как, по одной из легенд, его впервые выпекли монахини Сиенского монастыря для восстановления здоровья граждан, утомленных длительной осадой города.
Панфорте можно хранить в холодильнике до полугода, оно не потеряет своих вкусовых качеств.
Как часто люди верят всему, о чем много написано и что хорошо разрекламировано? Как часто люди верят фальшивым хвалебным отзывам, что называется, «за глаза»?