Зерна киноа богаты протеином, а по количеству кальция превосходят молоко.
Киноа, перуанский шпинат — наследие древних ацтеков и инков.
Ее считали матерью всех злаков из-за того, что по содержанию белков и жиров она превосходит все известные зерновые культуры. Киноа имеет достаточно нейтральный вкус с легким ореховым оттенком и используется в качестве загустителя для супов, гарнира и даже десерта. Из семян киноа изготавливают муку. Этот злак оказывает общеукрепляющее действие на весь организм.
В ней содержатся особые вещества – стерины, которые снижают уровень холестерина в крови и, соответственно, помогают избежать сердечно-сосудистых заболеваний. Зерна киноа богаты протеином (который не уступает по качеству молочному), а по количеству кальция превосходят даже молоко. Так как киноа не содержит глютена, то является бесценным продуктом питания для людей с аллергической реакцией на глютен.
Как часто люди верят всему, о чем много написано и что хорошо разрекламировано? Как часто люди верят фальшивым хвалебным отзывам, что называется, «за глаза»?