В десятках клинических исследований доказано, что повышенное потребление клетчатки снижает риск развития опухолей многих локализаций.
Снижение преждевременной смертности от рака.
В Южной Корее проанализированы исследования, включающие 908 135 человек: смертность от онкозаболеваний у наибольших любителей зерновых была ниже на 23%. Каждые дополнительные 10 г клетчатки в день, преимущественно зерновых и овощей, снижали показатель смертности от рака на 11%.
В Великобритании в 2016 г. проанализированы результаты 45 исследований. У получавших в сутки не менее 90 г цельнозерновых продуктов показатель преждевременной смерти от рака был ниже на 15%
Как часто люди верят всему, о чем много написано и что хорошо разрекламировано? Как часто люди верят фальшивым хвалебным отзывам, что называется, «за глаза»?