Из чего состоят блюда в ресторанах, как они приготовлены, и что заставляет потребителя полюбить эти огромные порции?
Добрый день! С вами почетный читатель полезных книг Лена Волкова! Сегодня передо мной книга американского профессора Дэвида Кесслера «Конец обжорству». Название, по моему мнению, сплошная провокация! Хотя, скорее всего, автор надеется на революцию в наших умах, поэтому взывает к нашему разуму столь агрессивно!
Почему люди переедают, почему со своими желаниями так сложно договориться, почему еда для нас так соблазнительна, почему мы с такой легкостью тянемся за новой порцией, не будучи голодными, почему нас так легко поймать на блестящую картинку, и почему мы постоянно думаем о еде? В книге так много фактов, что читается она как детектив. Вопросы, которые мы себе задаем, и те вопросы, на которые мы не хотим знать ответов. Что движет человеком, который покупает еду, какие желания возникают при чтении упаковки или меню в ресторане?
Как часто люди верят всему, о чем много написано и что хорошо разрекламировано? Как часто люди верят фальшивым хвалебным отзывам, что называется, «за глаза»?