В зернах киноа содержатся стерины, которые помогают избежать сердечно-сосудистых заболеваний.
Это замечательное блюдо, приготовленное из киноа - матери всех злаков - как называли древние инки этот перуанский шпинат.
По содержанию белков и жиров киноа превосходит все известные зерновые культуры. В зернах киноа содержатся особые вещества – стерины, которые снижают уровень холестерина в крови и, соответственно, помогают избежать сердечно-сосудистых заболеваний. Зерна киноа богаты протеином, а по количеству кальция превосходят даже молоко..
Так как киноа не содержит глютена, то является бесценным продуктом питания для людей с аллергической реакцией на глютен.
Этот злак очень быстро и легко готовится. Его можно смешивать с другими крупами или использовать отдельно. Чтобы усилить вкус и аромат, крупу надо обжарить в масле. Идеально для этого подходит масло кунжутного семени. Перед приготовлением киноа замачивают на несколько часов и затем промывают. Это позволяет избавиться от горечи.
Как часто люди верят всему, о чем много написано и что хорошо разрекламировано? Как часто люди верят фальшивым хвалебным отзывам, что называется, «за глаза»?