Можно с помощью небольших изменений в способе приготовления пищи и ее приеме существенно улучшить свое здоровье, в том числе и вес!
Из пищи нашему организму нужно получать 400 важнейших компонентов. Именно человек несет ответственность за свое самочувствие. Он сам следит за своим рационом.
Занимаясь много лет диетологией и учитывая опыт моих пациентов, могу утверждать: нет ни какой необходимости резко менять принимаемую пищу, привычки и свою жизнь! Можно с помощью небольших изменений в способе приготовления пищи и ее приеме существенно улучшить свое здоровье, в том числе и вес!
Полезные свойства риса!
Поговорим о рисе. О коричневом (цельном) рисе. В этом рисе, в отличие от белого, содержащего в себе одни калории в чистом виде, имеется клетчатка и все витамины!
Цельный рис - это кладезь витамина В, а потому он питает нервную систему, снимая раздражение и улучшая состояние при депрессиях. А вот соли и жира в нем очень мало! Цельный рис гипоаллергенен, и потому подходит всем!
Если Вам надоел один вид риса, переходите на другой - их более 150. Энергия риса нейтральна, он гипоаллергенен, а значит подходит любому человеку!
Полезные свойства риса столь обширны, что им можно посвятить целую книгу, поэтому остановимся на его самых важных его свойствах.
Итак, коричневый или цельный рис:
• дает человеку жизненные силы и энергию.
• укрепляет поджелудочную железу и успокаивает желудок.
• выводит токсины и великолепно очищает весь организм! Кроме того, это отличное средство от тошноты.
• важный элемент питания при диабете.
• Помогает в борьбе с паразитами. В течении двух месяцев утром, натощак съедайте по горсти сырого, предварительно замоченного коричневого риса. Прежде чем проглотить, тщательно пережевывайте!
• Имеется только одно лишь противопоказание - воспалительные заболевания кишечника! Из-за большого содержания клетчатки цельный рис может быть слишком тяжелой пищей.
Какой сорт риса предпочесть?
Начните с басмати! Его Родиной считаются Пакистан и Индия. Нежный вкус и аромат басмати нравиться практически всем, кто его пробует!
Гарниры из этого вида риса получаются даже у начинающих кулинаров.
А если вы худеете, то запомните, басмати:
• наименее калориен из всех видов риса!
• прекрасно удаляет избыток жидкости и слизи.
• полезно использовать при отеках и лишнем весе.
Для усиления эффекта прокалите предварительно басмати на сухой сковороде, постоянно помешивая, пока он не станет золотистого цвета. Затем остудите, положите в стеклянную банку, закройте и храните в холодильнике.
Сладкий рис богат белком, а после варки становиться клейким, поэтому идеален для суши. Его энергия согревающая, а вкус сладкий. На вид он маленький и гладкий! Е его следует применять при усиленном потоотделении и частых позывах на мочеиспускание, так как он обладает хорошим вяжущим эффектом. А вот при повышенной температуре от этого вида риса стоит воздержаться!
Красный рис содержит много природных антиоксидантов! Растет в Индии и Китае и является самым калорийным и питательным видом риса. Вещество, придающее оболочке красный цвет обладает сильнейшем противовоспалительным эффектом! Красный рис очень вкусен! Идеален для детей и пожилых людей!
Дикий рис - что то среднее между рисом и кукурузой. Богат минералами и витаминами группы В. Вкус сладкий ореховый. Дорогой вид риса, в связи со сложностями выращивания, но невероятно полезен, особенно в условиях холодного климата. При постоянном использовании этого вида риса в пищу, Ваша жизненная энергия будет бить ключом, и даже улучшиться зрение!
Правила, которые стоит соблюдать при приготовлении риса:
• Рис в первую очередь переберите и промойте.
• Предварительно замачивайте рис в холодной воде! Предварительное замачивание повышает количество важнейших для нас аминокислот, благотворно влияющих на иммунитет, активизирует ферменты, улучшающие пищеварение
• Рис готовьте на воде, которую пьете сами. Это может быть и минеральная вода, и посеребренная и т.д.
• При варке рис всегда заливают холодной(!) водой.
• Готовьте рис очень, очень медленно, в кастрюле с толстым дном.