Статьи и советы диетолога

Цельный рис - едим, чтобы жить!

Можно с помощью небольших изменений в способе приготовления пищи и ее приеме существенно улучшить свое здоровье, в том числе и вес!

 

 

 

 

Из пищи нашему организму нужно получать 400 важнейших компонентов. Именно человек несет ответственность за свое самочувствие. Он сам следит за своим рационом. 

Занимаясь много лет диетологией и учитывая опыт моих пациентов, могу утверждать: нет ни какой необходимости резко менять принимаемую пищу, привычки и свою жизнь! Можно с помощью небольших изменений в способе приготовления пищи и ее приеме существенно улучшить свое здоровье, в том числе и вес!

Полезные свойства риса!

Поговорим о рисе. О коричневом (цельном) рисе. В этом рисе, в отличие от белого, содержащего в себе одни калории в чистом виде, имеется клетчатка и все витамины!
Цельный рис - это кладезь витамина В, а потому он питает нервную систему, снимая раздражение и улучшая состояние при депрессиях. А вот соли и жира в нем очень мало! Цельный рис гипоаллергенен, и потому подходит всем!
Если Вам надоел один вид риса, переходите на другой - их более 150. Энергия риса нейтральна, он гипоаллергенен, а значит подходит любому человеку! 

Полезные свойства риса столь обширны, что им можно посвятить целую книгу, поэтому остановимся на его самых важных его свойствах.

Итак, коричневый или цельный рис:

• дает человеку жизненные силы и энергию.

• укрепляет поджелудочную железу и успокаивает желудок.

• выводит токсины и великолепно очищает весь организм! Кроме того, это отличное средство от тошноты.

• важный элемент питания при диабете.

• Помогает в борьбе с паразитами. В течении двух месяцев утром, натощак съедайте по горсти сырого, предварительно замоченного коричневого риса. Прежде чем проглотить, тщательно пережевывайте!

• Имеется только одно лишь противопоказание - воспалительные заболевания кишечника! Из-за большого содержания клетчатки цельный рис может быть слишком тяжелой пищей.

Какой сорт риса предпочесть?

Начните с басмати! Его Родиной считаются Пакистан и Индия. Нежный вкус и аромат басмати нравиться практически всем, кто его пробует!
Гарниры из этого вида риса получаются даже у начинающих кулинаров.

А если вы худеете, то запомните, басмати:

• наименее калориен из всех видов риса!

• прекрасно удаляет избыток жидкости и слизи.

• полезно использовать при отеках и лишнем весе.

Для усиления эффекта прокалите предварительно басмати на сухой сковороде, постоянно помешивая, пока он не станет золотистого цвета. Затем остудите, положите в стеклянную банку, закройте и храните в холодильнике.

Сладкий рис богат белком, а после варки становиться клейким, поэтому идеален для суши. Его энергия согревающая, а вкус сладкий. На вид он маленький и гладкий! Е его следует применять при усиленном потоотделении и частых позывах на мочеиспускание, так как он обладает хорошим вяжущим эффектом. А вот при повышенной температуре от этого вида риса стоит воздержаться!

Красный рис содержит много природных антиоксидантов! Растет в Индии и Китае и является самым калорийным и питательным видом риса. Вещество, придающее оболочке красный цвет обладает сильнейшем противовоспалительным эффектом! Красный рис очень вкусен! Идеален для детей и пожилых людей!

Дикий рис - что то среднее между рисом и кукурузой. Богат минералами и витаминами группы В. Вкус сладкий ореховый. Дорогой вид риса, в связи со сложностями выращивания, но невероятно полезен, особенно в условиях холодного климата. При постоянном использовании этого вида риса в пищу, Ваша жизненная энергия будет бить ключом, и даже улучшиться зрение!

Правила, которые стоит соблюдать при приготовлении риса:

• Рис в первую очередь переберите и промойте.

• Предварительно замачивайте рис в холодной воде! Предварительное замачивание повышает количество важнейших для нас аминокислот, благотворно влияющих на иммунитет, активизирует ферменты, улучшающие пищеварение

• Рис готовьте на воде, которую пьете сами. Это может быть и минеральная вода, и посеребренная и т.д.

• При варке рис всегда заливают холодной(!) водой.

• Готовьте рис очень, очень медленно, в кастрюле с толстым дном.

Просмотров:3480

Добавить комментарий

Архив статей - [2017] [2016] [2015] [2014]
27.08.2017
Эта статья о том, как мотивировать себя на выход из зоны комфорта, изменить свое отношение к еде, к своему здоровью, а значит, и к своей жизни
12.10.2016
Как избежать 5 осенних ошибок, сохранив фигуру, иммунитет и хорошее настроение?
20.08.2016
Ацтеки называли их "семена жизни" потому, что они были пищей, лекарством и даром, который преподносили богам.
05.08.2016
Быстро, вкусно и низкокалорийно! Готовим с диетологом.
20.07.2016
Этот суп – простое решение сложной задачи очищения печени.
17.07.2016
Обязательно используйте их в пищу!
11.07.2016
Готовим по видеорецепту диетолога Юлии Резниковой
04.07.2016
Не ждите понедельника! Начинайте соблюдать эти правила прямо сейчас.
16.06.2016
Видеорецепт приготовления киноа от диетолога Юлии Резниковой
23.05.2016
Этот овощной салат с орехами украсит любое застолье.
17.05.2016
Что общего между стройностью, здоровьем и финансовым процветанием?
06.04.2016
Пища - это наиболее мощное, доступное и быстродействующее лекарство, которое мы можем принимать правильно, и тем самым менять свою жизнь к лучшему
06.04.2016
Как укрепить детей физически и эмоционально? Как повысить иммунитет и даже успеваемость? Все это мы можем делать с помощью питания!
06.04.2016
Можно с помощью небольших изменений в способе приготовления пищи и ее приеме существенно улучшить свое здоровье, в том числе и вес!
06.04.2016
"Умный желает владеть собой – ребенок хочет сладостей" /Руми/
06.04.2016
Продолжаем наш разговор о том, как выбрать правильную диету и удержаться на ней.
06.04.2016
Диетолог Юлия Резникова считает, что ягоды годжи не влияют на массу тела!
06.04.2016
Бобовые по праву могут считаться исключительным продуктом, благодаря своему вкусу, невероятной пользе и питательным свойствам.
06.04.2016
В Японии долгожителей, наверное, больше, чем в любой другой. И характерная их черта – худощавость, подтянутость, никакого намека на избыточный вес.
06.04.2016
Приготовим миндальное молоко вместе с диетологом Юлией Резниковой.
06.04.2016
Салат из водорослей "Комбо" готовим с диетологом.
03.04.2016
Великий гастроном Жан Антельм Брийя-Саварен утверждал: “Можно научиться варить и жарить, но научиться готовить соус нельзя, для этого нужен талант, и с этим талантом нужно родиться”
21.03.2016
Превосходный вариант для полезного десерта. Смотрите видеорецепт.
12.02.2016
Идея безукоризненного завтрака от диетолога Юлии Резниковой
27.01.2016
Диетологи считают, что люди ни от чего не поправляются так сильно, как от диет!
30.12.2015
Салат из дайкона. Съедается еще быстрее, чем готовится!!! Подходит к праздничному столу!!!
07.12.2015
Рецепт от диетолога Юлии Резниковой
06.12.2015
Видеорецепт от диетолога Юлии Резниковой
30.11.2015
Кому из нас не хочется быть счастливым и здоровым? И где можно подхватить эту загадочную болезнь? Как долго она продлится? Какой прогноз и чем ее лечить?
22.11.2015
Интересно, что тысячи лет человечество питалось этим злаком, и потом, неизвестно по какой причине, о нем забыли на многие годы.
11.11.2015
Основа здоровья — здоровое питание и образ жизни
07.11.2015
Если снижение веса продвигается с черепашьей скоростью, это часто означает, что печень уже не в состоянии героически справляться с колоссальными нагрузками.
26.10.2015
Вместе с диетологом готовим из водорослей Хиджики вкусный и целебный салат!
30.09.2015
Давайте попробуем взять себя в руки и не сдаваться, а разобраться, почему диеты не работают!
23.07.2015
В чем причины заболевания? Как избежать остеопороза
28.12.2014
Видеопередача диетолога натуропата доктора Юлии Резниковой