Главная / Вопросы диетологу / Статьи и советы диетолога / Виды бобовых. Адзуки

 
 

Статьи и советы диетолога

Виды бобовых. Адзуки

Бобовые по праву могут считаться исключительным продуктом, благодаря своему вкусу, невероятной пользе и питательным свойствам.

 

 

 

 

Виды бобовых.

Семейство бобовых включает в себя множество видов, занимающих в нашем рационе питания не последнее место. Всем хорошо известны: фасоль, соевые бобы, горох, чечевица - как незаменимый ингредиент для большинства блюд, богатых растительным белком.

Бобовые по праву могут считаться исключительным продуктом, благодаря своему вкусу, невероятной пользе и питательным свойствам. Наличие витаминов, предотвращающих заболевания кожи, необходимых для белкового обмена в организме, а также веществ, необходимых при кишечных инфекциях, заболеваниях суставов, делает бобовые обязательным гостем на каждом столе. Благодаря тому, что растительный белок усваивается значительно лучше животного, в недельное меню разумно было бы включить день, когда необходимый уровень белков и аминокислот в пище получался из тандема зерновых и бобовых.

Несколько рекомендаций:

  1. Настоятельно рекомендуется замачивать бобовые перед приготовлением часов на 8-10 и промыть - это нейтрализует действие веществ, вызывающих газообразование. Пожалуй, это единственный недостаток продукта. При варке, для уменьшения негативных свойств можно добавлять в кастрюлю немного зерен укропа, свежий корень имбиря.
  2. Если вы едите бобовые впервые, не давайте волю аппетиту, а для начала попробуйте пару ложек блюда. Очень хорошо бобовые сочетаются с зерновыми.
  3. Солить блюдо стоит только тогда, когда бобовые полностью готовы.

Адзуки - компонент дзенской диеты долголетия

Одним из ярких представителей семейства бобовых, широко известным в Юго-Восточной Азии и Гималаях - является адзуки, ингредиент дзенской диеты долголетия. Вкус бобов нежный, кисло сладкий. Как и все бобовые, адзуки содержит достаточное количество витаминов, железа, калия, магния. Приготовлению этих бобов также предшествует замачивание в холодной воде, а варить их необходимо на малом огне, из расчета 3,5 стакана воды на стакан адзуки.

К достоинствам этих замечательных бобов можно отнести:

  • Общее очищение организма, нейтрализация токсинов и выведение излишков воды;
  • Урегулирование уровня сахара в крови, восстановление нормального кровообращения, улучшение работы сердца и желудочно-кишечного тракта;
  • Снижение веса;
  • Лечебное действие при таких заболеваниях, как  диарея, болезнях мочеполовой системы;
  • При достаточно долгом употреблении адзуки можно избавиться от кругов под глазами.
Просмотров:1969

Добавить комментарий

Архив статей - [2017] [2016] [2015] [2014]
27.08.2017
Эта статья о том, как мотивировать себя на выход из зоны комфорта, изменить свое отношение к еде, к своему здоровью, а значит, и к своей жизни
12.10.2016
Как избежать 5 осенних ошибок, сохранив фигуру, иммунитет и хорошее настроение?
20.08.2016
Ацтеки называли их "семена жизни" потому, что они были пищей, лекарством и даром, который преподносили богам.
05.08.2016
Быстро, вкусно и низкокалорийно! Готовим с диетологом.
20.07.2016
Этот суп – простое решение сложной задачи очищения печени.
17.07.2016
Обязательно используйте их в пищу!
11.07.2016
Готовим по видеорецепту диетолога Юлии Резниковой
04.07.2016
Не ждите понедельника! Начинайте соблюдать эти правила прямо сейчас.
16.06.2016
Видеорецепт приготовления киноа от диетолога Юлии Резниковой
23.05.2016
Этот овощной салат с орехами украсит любое застолье.
17.05.2016
Что общего между стройностью, здоровьем и финансовым процветанием?
06.04.2016
Пища - это наиболее мощное, доступное и быстродействующее лекарство, которое мы можем принимать правильно, и тем самым менять свою жизнь к лучшему
06.04.2016
Как укрепить детей физически и эмоционально? Как повысить иммунитет и даже успеваемость? Все это мы можем делать с помощью питания!
06.04.2016
Можно с помощью небольших изменений в способе приготовления пищи и ее приеме существенно улучшить свое здоровье, в том числе и вес!
06.04.2016
"Умный желает владеть собой – ребенок хочет сладостей" /Руми/
06.04.2016
Продолжаем наш разговор о том, как выбрать правильную диету и удержаться на ней.
06.04.2016
Диетолог Юлия Резникова считает, что ягоды годжи не влияют на массу тела!
06.04.2016
Бобовые по праву могут считаться исключительным продуктом, благодаря своему вкусу, невероятной пользе и питательным свойствам.
06.04.2016
В Японии долгожителей, наверное, больше, чем в любой другой. И характерная их черта – худощавость, подтянутость, никакого намека на избыточный вес.
06.04.2016
Приготовим миндальное молоко вместе с диетологом Юлией Резниковой.
06.04.2016
Салат из водорослей "Комбо" готовим с диетологом.
03.04.2016
Великий гастроном Жан Антельм Брийя-Саварен утверждал: “Можно научиться варить и жарить, но научиться готовить соус нельзя, для этого нужен талант, и с этим талантом нужно родиться”
21.03.2016
Превосходный вариант для полезного десерта. Смотрите видеорецепт.
12.02.2016
Идея безукоризненного завтрака от диетолога Юлии Резниковой
27.01.2016
Диетологи считают, что люди ни от чего не поправляются так сильно, как от диет!
30.12.2015
Салат из дайкона. Съедается еще быстрее, чем готовится!!! Подходит к праздничному столу!!!
07.12.2015
Рецепт от диетолога Юлии Резниковой
06.12.2015
Видеорецепт от диетолога Юлии Резниковой
30.11.2015
Кому из нас не хочется быть счастливым и здоровым? И где можно подхватить эту загадочную болезнь? Как долго она продлится? Какой прогноз и чем ее лечить?
22.11.2015
Интересно, что тысячи лет человечество питалось этим злаком, и потом, неизвестно по какой причине, о нем забыли на многие годы.
11.11.2015
Основа здоровья — здоровое питание и образ жизни
07.11.2015
Если снижение веса продвигается с черепашьей скоростью, это часто означает, что печень уже не в состоянии героически справляться с колоссальными нагрузками.
26.10.2015
Вместе с диетологом готовим из водорослей Хиджики вкусный и целебный салат!
30.09.2015
Давайте попробуем взять себя в руки и не сдаваться, а разобраться, почему диеты не работают!
23.07.2015
В чем причины заболевания? Как избежать остеопороза
28.12.2014
Видеопередача диетолога натуропата доктора Юлии Резниковой