Ацтеки называли их "семена жизни" потому, что они были пищей, лекарством и даром, который преподносили богам.
Семена Чиа (Шалфей испанский)
Эти крохотные семена дают потрясающий заряд энергии и обеспечивают выносливость при умственной и физической нагрузке. По виду и форме чиа похоже на маковые зернышки. У них очень нежный ореховый вкус.
Ацтеки называли их "семена жизни" потому, что они шли в пищу, были лекарством и даром, который преподносили богам.
У этого растения просто удивительный состав - оно богато незаменимой жирной кислотой W3, кальцием, клетчаткой, витаминами А, Е, С, цинком и антиоксидантами.
То, что в чиа так много W3 особенно важно в связи с тем, что источники этой незаменимой жирной кислоты животного происхождения сегодня достаточно загрязнены. А растительных - совсем немного. Вместо того, чтобы пить капсулы можно просто добавить семена чиа в свой рацион.
Семена чиа добавляют в различные напитки, смузи, каши и супы. Они практически не меняют вкуса привычных блюд. Лучше всего предварительно залить семена водой на несколько часов или на ночь. Специалисты рекомендуют каждый день употреблять 1-2 столовые ложки чиа.
Специалисты рекомендуют каждый день употреблять 1-2 столовые ложки чиа.
С семенами чиа нужно быть очень осторожными и желательно перед их употреблением проконсультироваться со специалистом в случае если:
Великий гастроном Жан Антельм Брийя-Саварен утверждал: “Можно научиться варить и жарить, но научиться готовить соус нельзя, для этого нужен талант, и с этим талантом нужно родиться”
Кому из нас не хочется быть счастливым и здоровым? И где можно подхватить эту загадочную болезнь? Как долго она продлится? Какой прогноз и чем ее лечить?
Если снижение веса продвигается с черепашьей скоростью, это часто означает, что печень уже не в состоянии героически справляться с колоссальными нагрузками.