Этот суп – простое решение сложной задачи очищения печени.
Это как раз тот случай, когда еда выступает в роли эффективного лекарства. Печень выполняет роль фильтра в нашем организме и сегодня на нее ложится очень большая нагрузка. Мы можем и должны ей помочь! Этот суп – простое решение сложной задачи очищения печени. Если вкус его вам непривычен, можно не добавлять крупу, а просто выпивать в день пару стаканов отвара.
В листьях кинзы содержится целый ряд витаминов - В1, В2, Р, С, каротин, пектин, рутин, эфирные масла и микроэлементы. Очень полезна кинза для пищеварения, улучшает моторику кишечника.
Среди всех зеленых овощей эндивий – один из самых богатых витамином A продуктов. Сок эндивия обеспечит дополнительную чистку печени и ликвидирует застой желчи.
Водоросли вакамэ насыщены витаминами, минералами и аминокислотами. Содержащийся в них фукоксантин стимулирует работу печени для воспроизводства омега-3 кислот.
Способ приготовления: Нарезать твердые овощи на мелкие кусочки. Водоросли Вакамэ – замочить в воде на 5 минут, промыть и нарезать перед добавлением в суп. Нарезать мелко зелень и листовые овощи. Сложить все овощи и зелень в кастрюлю, залить воду, довести до кипения и добавить немного соли, белого перца и чайную ложку куркумы. Варить 10 минут. В готовый суп добавить свежевыжатый лимонный сок по вкусу.
Великий гастроном Жан Антельм Брийя-Саварен утверждал: “Можно научиться варить и жарить, но научиться готовить соус нельзя, для этого нужен талант, и с этим талантом нужно родиться”
Кому из нас не хочется быть счастливым и здоровым? И где можно подхватить эту загадочную болезнь? Как долго она продлится? Какой прогноз и чем ее лечить?
Если снижение веса продвигается с черепашьей скоростью, это часто означает, что печень уже не в состоянии героически справляться с колоссальными нагрузками.