Главная / Вопросы диетологу / Статьи и советы диетолога / Суп для печени

 
 

Статьи и советы диетолога

Суп для печени

Этот суп – простое решение сложной задачи очищения печени.

 

 

 

 

 

Это как раз тот случай, когда еда выступает в роли эффективного лекарства. Печень выполняет роль фильтра в нашем организме и сегодня на нее ложится очень большая нагрузка.
Мы можем и должны ей помочь!
Этот суп – простое решение сложной задачи очищения печени. Если вкус его вам непривычен, можно не добавлять крупу, а просто выпивать в день пару стаканов отвара.

Ингредиенты на 5 литров воды:
•   1 огурец;
•   2 кабачка;
•   ½ головки брокколи;
•   5 стеблей зеленого лука;
•   10 листов листового салата;
•   1 корень сельдерея и  1 упаковка листьев сельдерея;
•   ½ цикория салатного (эндивия);
•   10 листьев китайской капусты;
•   10 веточек петрушки;
•   10 веточек кинзы;
•   Водоросли Вакамэ;
•   3-4 столовые ложки проростков (пшеница, альфальфа или др.);
•   1 стакан заранее отваренной перловки или цельного риса.
 
В листьях кинзы содержится целый ряд  витаминов - В1, В2, Р, С, каротин, пектин, рутин, эфирные масла и микроэлементы. Очень полезна кинза для пищеварения, улучшает моторику кишечника.  Среди всех зеленых овощей эндивий – один из самых богатых витамином A продуктов. Сок эндивия обеспечит дополнительную чистку печени и ликвидирует застой желчи.
Водоросли вакамэ насыщены витаминами, минералами и аминокислотами. Содержащийся в них фукоксантин стимулирует работу печени для воспроизводства  омега-3 кислот.

Способ приготовления:
Нарезать твердые овощи на мелкие кусочки. Водоросли Вакамэ – замочить в воде на 5 минут, промыть и нарезать перед добавлением в суп. Нарезать мелко зелень и листовые овощи. Сложить все овощи и зелень в кастрюлю, залить воду, довести до кипения и добавить немного соли, белого перца и чайную ложку куркумы. Варить 10 минут. В готовый суп добавить свежевыжатый лимонный сок по вкусу.

Печень скажет Вам: — Спасибо!

Доктор Юлия Резникова, диетолог-натуропат

Просмотров:1171

Добавить комментарий

Архив статей - [2017] [2016] [2015] [2014]
27.08.2017
Эта статья о том, как мотивировать себя на выход из зоны комфорта, изменить свое отношение к еде, к своему здоровью, а значит, и к своей жизни
12.10.2016
Как избежать 5 осенних ошибок, сохранив фигуру, иммунитет и хорошее настроение?
20.08.2016
Ацтеки называли их "семена жизни" потому, что они были пищей, лекарством и даром, который преподносили богам.
05.08.2016
Быстро, вкусно и низкокалорийно! Готовим с диетологом.
20.07.2016
Этот суп – простое решение сложной задачи очищения печени.
17.07.2016
Обязательно используйте их в пищу!
11.07.2016
Готовим по видеорецепту диетолога Юлии Резниковой
04.07.2016
Не ждите понедельника! Начинайте соблюдать эти правила прямо сейчас.
16.06.2016
Видеорецепт приготовления киноа от диетолога Юлии Резниковой
23.05.2016
Этот овощной салат с орехами украсит любое застолье.
17.05.2016
Что общего между стройностью, здоровьем и финансовым процветанием?
06.04.2016
Пища - это наиболее мощное, доступное и быстродействующее лекарство, которое мы можем принимать правильно, и тем самым менять свою жизнь к лучшему
06.04.2016
Как укрепить детей физически и эмоционально? Как повысить иммунитет и даже успеваемость? Все это мы можем делать с помощью питания!
06.04.2016
Можно с помощью небольших изменений в способе приготовления пищи и ее приеме существенно улучшить свое здоровье, в том числе и вес!
06.04.2016
"Умный желает владеть собой – ребенок хочет сладостей" /Руми/
06.04.2016
Продолжаем наш разговор о том, как выбрать правильную диету и удержаться на ней.
06.04.2016
Диетолог Юлия Резникова считает, что ягоды годжи не влияют на массу тела!
06.04.2016
Бобовые по праву могут считаться исключительным продуктом, благодаря своему вкусу, невероятной пользе и питательным свойствам.
06.04.2016
В Японии долгожителей, наверное, больше, чем в любой другой. И характерная их черта – худощавость, подтянутость, никакого намека на избыточный вес.
06.04.2016
Приготовим миндальное молоко вместе с диетологом Юлией Резниковой.
06.04.2016
Салат из водорослей "Комбо" готовим с диетологом.
03.04.2016
Великий гастроном Жан Антельм Брийя-Саварен утверждал: “Можно научиться варить и жарить, но научиться готовить соус нельзя, для этого нужен талант, и с этим талантом нужно родиться”
21.03.2016
Превосходный вариант для полезного десерта. Смотрите видеорецепт.
12.02.2016
Идея безукоризненного завтрака от диетолога Юлии Резниковой
27.01.2016
Диетологи считают, что люди ни от чего не поправляются так сильно, как от диет!
30.12.2015
Салат из дайкона. Съедается еще быстрее, чем готовится!!! Подходит к праздничному столу!!!
07.12.2015
Рецепт от диетолога Юлии Резниковой
06.12.2015
Видеорецепт от диетолога Юлии Резниковой
30.11.2015
Кому из нас не хочется быть счастливым и здоровым? И где можно подхватить эту загадочную болезнь? Как долго она продлится? Какой прогноз и чем ее лечить?
22.11.2015
Интересно, что тысячи лет человечество питалось этим злаком, и потом, неизвестно по какой причине, о нем забыли на многие годы.
11.11.2015
Основа здоровья — здоровое питание и образ жизни
07.11.2015
Если снижение веса продвигается с черепашьей скоростью, это часто означает, что печень уже не в состоянии героически справляться с колоссальными нагрузками.
26.10.2015
Вместе с диетологом готовим из водорослей Хиджики вкусный и целебный салат!
30.09.2015
Давайте попробуем взять себя в руки и не сдаваться, а разобраться, почему диеты не работают!
23.07.2015
В чем причины заболевания? Как избежать остеопороза
28.12.2014
Видеопередача диетолога натуропата доктора Юлии Резниковой