Интересно, что тысячи лет человечество питалось этим злаком, и потом, неизвестно по какой причине, о нем забыли на многие годы.
Спельта сегодня очень модный злак. Не прекращаются разговоры о ее преимуществах перед пшеницей. И на самом деле, я очень рада, что спельта снова стала популярной! Я на практике убедилась в ее пользе! Спельта (или полба) нетребовательный и зимостойкий вид пшеницы. Упоминается в трактатах средневековых монахов. Интересно, что тысячи лет человечество питалось этим злаком, и потом, неизвестно по какой причине, о нем забыли на многие годы. У спельты необычное строение колоска: каждые 2-3 зернышка обернуты чешуйкой. Именно эта броня защищает зерно от сорняков, капризов погоды и вредителей.
Еще одна особенность спельты - она не выносит минеральных удобрений, а значит выращивать ее невыгодно массовым производителям!!!!
Я заметила, что переход на режим питания с заменой пшеницы на спельту помогает снизить вес и вообще улучшает самочувствие. Блюда из муки спельты получаются ароматными и вкусными. Попробуйте приготовить этот кекс и убедитесь сами.
Кекс из муки спельты и тыквы очень легко готовится.
Прекрасное решение для детей и тех, кто на любой диете страдает от нехватки сладкого и мучного. Кекс удобен еще и тем, что его можно брать в дорогу и на работу. Ну, а кроме всего вышеперечисленного, он очень и очень вкусный!
• 1 стакан грецких орехов ( если хотите менее калорийный вариант , то можно орехи не добавлять)
Способ приготовления: Просто все ингредиенты перемешать в миске до получения однородной массы: Переложить в форму для выпекания и печь при средней температуре 45 минут.
Великий гастроном Жан Антельм Брийя-Саварен утверждал: “Можно научиться варить и жарить, но научиться готовить соус нельзя, для этого нужен талант, и с этим талантом нужно родиться”
Кому из нас не хочется быть счастливым и здоровым? И где можно подхватить эту загадочную болезнь? Как долго она продлится? Какой прогноз и чем ее лечить?
Если снижение веса продвигается с черепашьей скоростью, это часто означает, что печень уже не в состоянии героически справляться с колоссальными нагрузками.