Вместе с диетологом готовим из водорослей Хиджики вкусный и целебный салат!
Морская капуста — Хиджики, это водоросли с забавным названием и таким огромным списком полезных свойств, что их простое перечисление может занять несколько часов. Именно эти водоросли считают источником молодости! Растут Хиджики возле скал на морском дне. Их срезают и сушат на солнце, затем кипятят до мягкости и затем снова сушат до получения темного цвета. Имеет самый сильный «рыбный» привкус и запах.
Морская капуста Хиджики содержит рекордное количество минералов, особенно йода и кальция.
Кальция в этом виде водорослей, в 10 раз больше, чем в том же объеме молока. Хиджики не только способны укреплять корни волос, делая их пышными и блестящими, но и сохранять цвет волос. В традиционной китайской медицине эти водоросли используют для улучшения пищеварения, восстановления гормонального баланса у женщин и для укрепления зубов. Их можно жарить, варить, готовить на пару, печь. Ежедневное употребление в пищу Хиджики улучшает кожу и уменьшает образование морщин.
Давайте приготовим из них вкусный и целебный салат!
Великий гастроном Жан Антельм Брийя-Саварен утверждал: “Можно научиться варить и жарить, но научиться готовить соус нельзя, для этого нужен талант, и с этим талантом нужно родиться”
Кому из нас не хочется быть счастливым и здоровым? И где можно подхватить эту загадочную болезнь? Как долго она продлится? Какой прогноз и чем ее лечить?
Если снижение веса продвигается с черепашьей скоростью, это часто означает, что печень уже не в состоянии героически справляться с колоссальными нагрузками.