Статьи и советы диетолога

Дайкон - волшебный овощ.

Салат из дайкона. Съедается еще быстрее, чем готовится!!! Подходит к праздничному столу!!!

 

 

 

 

Раньше этот волшебный овощ можно было найти только в азиатских супермаркетах или магазинах здорового питания. Но сегодня я, к своей огромной радости, купила его в обычном овощном магазине!!!! 

Дайкон - японская редька

Это зимний овощ, длинный белый корнеплод, который похож на огромную белую морковь. Он относится к семейству редиса и его можно есть сырым или готовить множество вкусностей - добавлять в супы, тушить, запекать. 

Характерной особенностью дайкона является то, что он практически не поглощает вредные вещества из почвы. Ученые проводили эксперименты, чтобы определить, есть ли разница в поглощении вредных веществ из почвы корнеплодами. В почву, насыщенную тяжелыми металлами и радиоактивными веществами, высевали разные корнеплодные культуры и, собрав урожай, анализировали, сколько они выносят вредных веществ. 

Самым экологически чистым оказался дайкон. По сравнению, например, с черной редькой, в корнеплодах дайкона оказалось в 16 раз меньше опасных для здоровья человека веществ! 

Поэтому, кроме кулинарии он используется в лечебных целях. Ведь это низкокалорийный диетический овощ, который способствует очищению почек и печени, подавляет вредную микрофлору кишечника, не содержит острые горчичные масла, характерные для других крестоцветных. Дайкон выводит из организма избыток воды и жира.

Салат из дайкона витаминный

У дайкона хрустящая текстура, островатый вкус и сладкий, слегка перечный аромат. А готовится этот салат просто и быстро. 

3 средних дайкона и 2 большие морковки почистить и натереть на терке. Дайкон мягкий и натирается очень легко. Посолить и добавить немного сока лимона. Теперь оставим это все в миске на 30 минут. 

Дайкон и морковь под воздействием соли и лимонного сока отдадут воду. Ее надо вылить, а в салат добавить мелко нарезанный укроп и столовую ложку качественного растительного масла. 

Вот и все! Съедается еще быстрее, чем готовится!!! Подходит к праздничному столу!!!

Приятного аппетита и будьте здоровы! 

Юлия Резникова, диетолог-натуропат

 

Просмотров:1311

Добавить комментарий

Архив статей - [2017] [2016] [2015] [2014]
27.08.2017
Эта статья о том, как мотивировать себя на выход из зоны комфорта, изменить свое отношение к еде, к своему здоровью, а значит, и к своей жизни
12.10.2016
Как избежать 5 осенних ошибок, сохранив фигуру, иммунитет и хорошее настроение?
20.08.2016
Ацтеки называли их "семена жизни" потому, что они были пищей, лекарством и даром, который преподносили богам.
05.08.2016
Быстро, вкусно и низкокалорийно! Готовим с диетологом.
20.07.2016
Этот суп – простое решение сложной задачи очищения печени.
17.07.2016
Обязательно используйте их в пищу!
11.07.2016
Готовим по видеорецепту диетолога Юлии Резниковой
04.07.2016
Не ждите понедельника! Начинайте соблюдать эти правила прямо сейчас.
16.06.2016
Видеорецепт приготовления киноа от диетолога Юлии Резниковой
23.05.2016
Этот овощной салат с орехами украсит любое застолье.
17.05.2016
Что общего между стройностью, здоровьем и финансовым процветанием?
06.04.2016
Пища - это наиболее мощное, доступное и быстродействующее лекарство, которое мы можем принимать правильно, и тем самым менять свою жизнь к лучшему
06.04.2016
Как укрепить детей физически и эмоционально? Как повысить иммунитет и даже успеваемость? Все это мы можем делать с помощью питания!
06.04.2016
Можно с помощью небольших изменений в способе приготовления пищи и ее приеме существенно улучшить свое здоровье, в том числе и вес!
06.04.2016
"Умный желает владеть собой – ребенок хочет сладостей" /Руми/
06.04.2016
Продолжаем наш разговор о том, как выбрать правильную диету и удержаться на ней.
06.04.2016
Диетолог Юлия Резникова считает, что ягоды годжи не влияют на массу тела!
06.04.2016
Бобовые по праву могут считаться исключительным продуктом, благодаря своему вкусу, невероятной пользе и питательным свойствам.
06.04.2016
В Японии долгожителей, наверное, больше, чем в любой другой. И характерная их черта – худощавость, подтянутость, никакого намека на избыточный вес.
06.04.2016
Приготовим миндальное молоко вместе с диетологом Юлией Резниковой.
06.04.2016
Салат из водорослей "Комбо" готовим с диетологом.
03.04.2016
Великий гастроном Жан Антельм Брийя-Саварен утверждал: “Можно научиться варить и жарить, но научиться готовить соус нельзя, для этого нужен талант, и с этим талантом нужно родиться”
21.03.2016
Превосходный вариант для полезного десерта. Смотрите видеорецепт.
12.02.2016
Идея безукоризненного завтрака от диетолога Юлии Резниковой
27.01.2016
Диетологи считают, что люди ни от чего не поправляются так сильно, как от диет!
30.12.2015
Салат из дайкона. Съедается еще быстрее, чем готовится!!! Подходит к праздничному столу!!!
07.12.2015
Рецепт от диетолога Юлии Резниковой
06.12.2015
Видеорецепт от диетолога Юлии Резниковой
30.11.2015
Кому из нас не хочется быть счастливым и здоровым? И где можно подхватить эту загадочную болезнь? Как долго она продлится? Какой прогноз и чем ее лечить?
22.11.2015
Интересно, что тысячи лет человечество питалось этим злаком, и потом, неизвестно по какой причине, о нем забыли на многие годы.
11.11.2015
Основа здоровья — здоровое питание и образ жизни
07.11.2015
Если снижение веса продвигается с черепашьей скоростью, это часто означает, что печень уже не в состоянии героически справляться с колоссальными нагрузками.
26.10.2015
Вместе с диетологом готовим из водорослей Хиджики вкусный и целебный салат!
30.09.2015
Давайте попробуем взять себя в руки и не сдаваться, а разобраться, почему диеты не работают!
23.07.2015
В чем причины заболевания? Как избежать остеопороза
28.12.2014
Видеопередача диетолога натуропата доктора Юлии Резниковой