Салат из дайкона. Съедается еще быстрее, чем готовится!!! Подходит к праздничному столу!!!
Раньше этот волшебный овощ можно было найти только в азиатских супермаркетах или магазинах здорового питания. Но сегодня я, к своей огромной радости, купила его в обычном овощном магазине!!!!
Дайкон - японская редька
Это зимний овощ, длинный белый корнеплод, который похож на огромную белую морковь. Он относится к семейству редиса и его можно есть сырым или готовить множество вкусностей - добавлять в супы, тушить, запекать.
Характерной особенностью дайкона является то, что он практически не поглощает вредные вещества из почвы. Ученые проводили эксперименты, чтобы определить, есть ли разница в поглощении вредных веществ из почвы корнеплодами. В почву, насыщенную тяжелыми металлами и радиоактивными веществами, высевали разные корнеплодные культуры и, собрав урожай, анализировали, сколько они выносят вредных веществ.
Самым экологически чистым оказался дайкон. По сравнению, например, с черной редькой, в корнеплодах дайкона оказалось в 16 раз меньше опасных для здоровья человека веществ!
Поэтому, кроме кулинарии он используется в лечебных целях. Ведь это низкокалорийный диетический овощ, который способствует очищению почек и печени, подавляет вредную микрофлору кишечника, не содержит острые горчичные масла, характерные для других крестоцветных. Дайкон выводит из организма избыток воды и жира.
Салат из дайкона витаминный
У дайкона хрустящая текстура, островатый вкус и сладкий, слегка перечный аромат. А готовится этот салат просто и быстро.
3 средних дайкона и 2 большие морковки почистить и натереть на терке. Дайкон мягкий и натирается очень легко. Посолить и добавить немного сока лимона. Теперь оставим это все в миске на 30 минут.
Дайкон и морковь под воздействием соли и лимонного сока отдадут воду. Ее надо вылить, а в салат добавить мелко нарезанный укроп и столовую ложку качественного растительного масла.
Вот и все! Съедается еще быстрее, чем готовится!!! Подходит к праздничному столу!!!
Великий гастроном Жан Антельм Брийя-Саварен утверждал: “Можно научиться варить и жарить, но научиться готовить соус нельзя, для этого нужен талант, и с этим талантом нужно родиться”
Кому из нас не хочется быть счастливым и здоровым? И где можно подхватить эту загадочную болезнь? Как долго она продлится? Какой прогноз и чем ее лечить?
Если снижение веса продвигается с черепашьей скоростью, это часто означает, что печень уже не в состоянии героически справляться с колоссальными нагрузками.