Как избежать 5 осенних ошибок, сохранив фигуру, иммунитет и хорошее настроение?
Из-за 5 критических ошибок осенью Вы:
- Болеете простудами в 2 раза чаще
- Страдаете от подавленности и плохого настроения
- Набираете лишние килограммы
Все мы живем в разных климатических поясах и пользуемся всеми благами цивилизации. И, видимо, поэтому часто забываем, что каждому времени года свойственна своя, только ему присущая энергетика. И она влияет на нас, даже если мы этого не осознаем.
Первая ошибка - пить мало воды.
Одна из главных проблем осени - сухость. Волосы и ногти становятся ломкими. Кожа требует к себе гораздо больше внимания в этот период. Она трескается и больше склонна к образованию морщин. (В это время хорошо использовать кунжутное масло для тела). Так что пить воду осенью надо даже в больших количествах, чем летом. Пейте 2 стакана воды сразу после пробуждения и не забывайте пить между приемами пищи!
Вторая ошибка - продолжать есть много сырых овощей и фруктов.
В жаркий летний день совсем не хочется горячего супа, а зимой редко кто способен жить на овощном салате. Осень - это переходное время и тут важно внести сознательные изменения, которые уберегут нас от частых простуд. Ведь простуды возникают именно из-за избытка в пище холодной энергии.
Третья ошибка - не включать в свой рацион продукты с эффектом увлажнения, кислым и терпким вкусом.
Продукты с эффектом увлажнения: шпинат, миндаль, водоросли, тапиока, тофу.
Продукты с кислым вкусом: квашеная капуста, маслины, лимон.
Продукты с терпким вкусом: хурма, айва, гранат.
Четвертая ошибка - заставлять себя худеть осенью.
Следуя велению природы наш организм стремится создать жировой запас перед суровой зимой. Снижать и даже просто поддерживать вес осенью гораздо сложнее. Поэтому надо особенно стараться осенью не переедать по вечерам. Я предлагаю на ужин своим пациентам - овощной суп с лапшой ширатаки (конжак). В ней почти нет калорий. И она дает длительное чувство насыщения.
Пятая ошибка - не использовать осень для детоксикации организма.
Ведь это идеально подходящее для активного очищения организма время года.
Великий гастроном Жан Антельм Брийя-Саварен утверждал: “Можно научиться варить и жарить, но научиться готовить соус нельзя, для этого нужен талант, и с этим талантом нужно родиться”
Кому из нас не хочется быть счастливым и здоровым? И где можно подхватить эту загадочную болезнь? Как долго она продлится? Какой прогноз и чем ее лечить?
Если снижение веса продвигается с черепашьей скоростью, это часто означает, что печень уже не в состоянии героически справляться с колоссальными нагрузками.