Ученые вначале проводят опыты на мышах – это всем известно. Так вот, от зеленого кофе похудело и постройнело немало мышей…
В доступной научной литературе можно найти немало работ по исследованию влияния экстракта зеленых зерен кофе на жировой обмен. Одна из таких работ выполнена в Научно-Исследовательском Отделе компании Oryza Oil&Fat Chemical Co, Ltd, Япония. Организаторы ее в течение двух недель давали мышам 0.5% или 1% экстракт. Оказалось, что у мышей, получавших добавку экстракта к обычному рациону, вес и содержание жира в организме оказались значительно ниже. Очевидно, что экстракт зеленых зерен кофе способен предотвращать набор веса и аккумуляцию жира.
Подобное исследование было проведено и в Отделе Обучения Основам Питания Национального Университета Sunchon, Южная Корея. Экспериментальные животные находились на диете с повышенным содержанием жира (37% калорийности). Однако в рацион им вводили также и кофеиновую или хлорогеновую кислоты из зеленого кофе в объеме 0.02% рациона. Обе добавки достоверно снизили темпы набора веса.
…и худеют люди!
В Отделе Химии Университета Шрантон, штат Пенсильвания, США в течение 22 недель проводилось исследование влияния экстракта зеленых зерен кофе на субъектов с избытком массы тела. Участники получали две дозы экстракта - 1050 или 700 мг в день либо плацебо в течение 6 недель, за которым следовал 2-х недельный перерыв с трехкратным повторением цикла. У получающих экстракт отмечено снижение следующих показателей: массы тела в среднем на 8,04 кг, ИМТ в среднем на 2,92, процента содержания жира в организме в среднем на 4,44%. Шесть пациентов, судя по показателю ИМТ, перешли из состояния избытка массы тела в норму.
Не жарьте кислоту!
Доказано, что в зеленых зернах кофе присутствуют соединения, которые могут повлиять на жировой обмен. Это комплекс полифенольных соединений, значительную часть которых составляет хлорогеновая кислота, а также родственные виды кислот.
А есть ли все эти соединения в обычном кофе, который мы ежедневно пьем? Есть. Но во время обжаривания содержание хлорогеновой кислоты в кофейных зернах резко снижается - на 65-67%, криптохлорогеновой - в 2 раза, изохлорогеновой - в 2,5-3 раза. Значит, для диеты лучше брать зеленый, сырой кофе.
Однако очевидно, что от одного лишь зеленого кофе не похудеешь. Нужна и диета, и занятия спортом, и применение оздоровительных и очищающих продуктов – например, «Сибирской клетчатки».
Следуя высказыванию Айзека Азимова "Если это вкусно, значит, это вредно для здоровья", можно сделать вывод, что невкусная, горькая пища безусловно полезна.
Теме этой посвящен обзор сотрудников Медицинского Института Шри Ауробиндо, Индор, Индия "Факторы образа жизни и питания, определяющие возраст наступления менопаузы"
Исследование показало, что у женщин с наиболее высоким содержанием в крови и моче таких соединений менопауза наступает в среднем на 1,9-3,8 лет раньше, чем у женщин с их минимальными уровнями.
Ранняя, а особенно, преждевременная менопауза - факторы риска целого ряда заболеваний. Поздняя менопауза также создает серьезные проблемы для здоровья.
Большие порции еды – несомненное зло для наших желудков, талий и кошельков. Но как противостоять соблазну, если большие порции встречаются нам на каждом шагу?
Мир неуклонно охватывает эпидемия ожирения, и основную роль в этом процессе играет, безусловно, избыток пищи, которую современный человек прилежно поглощает.
Оказалось, что не только величина этой нехитрой посуды, но и ряд других параметров могут существенно «испортить» нам аппетит и, в итоге, помочь съесть поменьше.
Продукт сей появился в России сравнительно недавно. Однако страницы всевозможных оздоровительных и похудательных сайтов уже вовсю пестрят фотографиями счастливиц, которые всего лишь после двухнедельного применения экстракта успешно сбросили по 10-20 килограммов. Насколько это соответствует действительности?