Почему неправильное питание снижает женскую сексуальность?
Несоблюдение режима питания и употребление вредных продуктов приводит к ожирению и сопутствующим болезням.
Итальянские ученые выяснили, что неправильное питание способствует развитию ряда болезней, подавляющих женскую сексуальную функцию. Эти болезни приводят к снижению либидо и прогрессированию патологий женских половых органов.
Несоблюдение режима питания и употребление вредных для здоровья продуктов приводит к ожирению и сопутствующим ему болезням. Доказано, что при избытке лишнего веса в организме человека начинает активно вырабатываться инсулин. В то же время он почти полностью перестает усваиваться тканями и жизненно важными органами. Это явление способствует развитию тяжелых форм сахарного диабета.
У женщин наличие сахарного диабета становится причиной еще одного расстройства — нарушения сексуальной функции. Оно возникает в результате гормонального дисбаланса, развития поликистоза яичников и прочих патологических процессов. Такую последовательность заболеваний выявили ученые из Отдела изучения здоровья при университете Милана. Они провели анализ информации из баз данных MEDLINE, EMBASE и Cochrane Library и отобрали результаты по 26 исследованиям.
Причем ИЖСФ у женщин, страдающих одновременно и диабетом, и ожирением, был ниже нормы на 73 %. Также у них чаще наблюдалась депрессия.
В этих исследованиях участвовали 3 168 женщин разного возраста. Все они имели лишний вес, однако только некоторые из них страдали сахарным диабетом. Для каждой из участниц был рассчитан ИЖСФ (индекс женской сексуальной функции). Сравнив полученные результаты, ученые выяснили, что у женщин с ожирением половые расстройства наблюдались в 2,27 раз чаще, чем у здоровых участниц эксперимента.
Кроме того, у пациенток, страдающих сахарным диабетом, эти расстройства встречались в 2,49 раз чаще, чем у испытуемых с нормальным весом. Причем ИЖСФ у женщин, страдающих одновременно и диабетом, и ожирением, был ниже нормы на 73 %. Также у них чаще наблюдалась депрессия. Тот же индекс у участниц с ожирением, но без диабета, отставал от нормальных показателей на 20 %.
В результате своих изысканий специалисты сделали вывод, что здоровое питание препятствует развитию:
· ожирения;
· сахарного диабета;
· сексуальных расстройств и патологий женских половых органов;
· депрессивных состояний.
Поэтому ученые итальянского университета советуют женщинам увеличить в их рационе количество пищевых волокон. Эти волокна содержатся в растительной пище — овощах и фруктах. Они ускоряют обмен веществ, очищают организм от шлаков и способствуют быстрому расщеплению жиров.
Следуя высказыванию Айзека Азимова "Если это вкусно, значит, это вредно для здоровья", можно сделать вывод, что невкусная, горькая пища безусловно полезна.
Теме этой посвящен обзор сотрудников Медицинского Института Шри Ауробиндо, Индор, Индия "Факторы образа жизни и питания, определяющие возраст наступления менопаузы"
Исследование показало, что у женщин с наиболее высоким содержанием в крови и моче таких соединений менопауза наступает в среднем на 1,9-3,8 лет раньше, чем у женщин с их минимальными уровнями.
Ранняя, а особенно, преждевременная менопауза - факторы риска целого ряда заболеваний. Поздняя менопауза также создает серьезные проблемы для здоровья.
Большие порции еды – несомненное зло для наших желудков, талий и кошельков. Но как противостоять соблазну, если большие порции встречаются нам на каждом шагу?
Мир неуклонно охватывает эпидемия ожирения, и основную роль в этом процессе играет, безусловно, избыток пищи, которую современный человек прилежно поглощает.
Оказалось, что не только величина этой нехитрой посуды, но и ряд других параметров могут существенно «испортить» нам аппетит и, в итоге, помочь съесть поменьше.
Продукт сей появился в России сравнительно недавно. Однако страницы всевозможных оздоровительных и похудательных сайтов уже вовсю пестрят фотографиями счастливиц, которые всего лишь после двухнедельного применения экстракта успешно сбросили по 10-20 килограммов. Насколько это соответствует действительности?