Врач-остеопат Joseph Mercola постулировал, что избыток в пище злаков и сахаров приводит к развитию дегенеративных заболеваний
Диета «Без злаков» (No-Grain Diet) разработана врачом-остеопатом Joseph Mercola. Оп постулировал, что избыток в пище злаков и сахаров приводит к развитию дегенеративных заболеваний (терминология автора), включая сахарный диабет, злокачественные опухоли и ожирение.
Диета основана на потреблении органических продуктов, постного мяса, яиц и растительных масел, в первую очередь кокосового и оливкового. Из рациона исключены любые продукты на основе злаков, рыба, полиненасыщенные жиры и пища, прошедшая интенсивную кулинарную обработку, ограничены фрукты. Свою диету Mercola положил в основу методики, названной «Программа общего здоровья» ("Total Health Program"), а его книга «The No-Grain Diet» в 2003 г., по данным New York Times, заняла пятое место в списке бестселлеров книжного рынка США. (Дополнительная информация: www.mercola.com/nograindiet/index.htm)
Эта диета для вас если вы понимаете, как сочетать продукты, и не желаете слышать о жестких диетах, которые подразумевают ограничение во многих продуктах.
Путем многих экспериментов мировое сообщество авторитетных и признанных диетологов признали методику быстрого и эффективного похудения естественным способом – диету на клетчатке.
Программа основана на контроле энергопотребления до 500 и менее ккал в день с акцентом на conventional food (пищу, сбалансированную по основным компонентам)