Невероятно вкусный и полезный салат! Смотрите видеоурок диетолога Юлии Резниковой.
Брокколи очень древний овощ, который всегда использовался для профилактики многих болезней и укрепления здоровья.
Медики из американского университета Джона Хопкинса открыли в брокколи вещество - сульфорафан, способное нейтрализовывать бактерии (типа эликобактер пилори), вызывающие язву желудка. Максимальное количество сульфорафана содержится как раз в ростках. В принципе его количество не меняется. В процессе роста растения лишь снижется его концентрация.
На эту тему было опубликованно исследование в журнале CANCER PREVENTION RESEARCH. Для здоровья желудка и профилактики онкологических заболеваний важно регулярно употреблять в пищу эти ростки.
А ещё - говорят, что если есть брокколи в полнолуние, то это увеличивает доходы и защищает денежные вложения:)) Насчет денег гарантии я не даю, но уверена, что этот салат понравится вам и вкусом и текстурой!
Приятного аппетита и будьте здоровы!
Доктор Юлия Резникова.
Узнайте больше о полезных свойствах брокколи, приготовьте брокколи по нашим рецептам>>
Эта диета для вас если вы понимаете, как сочетать продукты, и не желаете слышать о жестких диетах, которые подразумевают ограничение во многих продуктах.
Путем многих экспериментов мировое сообщество авторитетных и признанных диетологов признали методику быстрого и эффективного похудения естественным способом – диету на клетчатке.
Программа основана на контроле энергопотребления до 500 и менее ккал в день с акцентом на conventional food (пищу, сбалансированную по основным компонентам)