Программа основана на контроле энергопотребления до 500 и менее ккал в день с акцентом на conventional food (пищу, сбалансированную по основным компонентам)
Программа основана на контроле энергопотребления до 500 и менее ккал в день с акцентом на conventional food (пищу, сбалансированную по основным компонентам) производства компании Cambridge Diet products.
Система разработана в 1970 г. доктором AlanHoward в Кембриджском Университете, Англия.
Первоначально диета использовалась только в специализированных клиниках, но к 80-м годам получила широкую известность как коммерческий продукт - в США, и в 1984 г вновь с успехом вернулась в Великобританию. Диета очень жесткая, строго ограниченная не только по калорийности, но и по объему потребляемой пищи.
Потребление углеводов должно быть минимальным, до индукции состояния легкого кетоза; насыщенные жиры исключены полностью, поли- и мононенасыщенные жиры введены в минимальных объемах. Диета включает высококачественные животные белки, но также в очень небольших количествах, исключительно для предотвращения потери «тощей» массы.
Кембриджская диета является одной из немногих систем питания, предусматривающих обязательное введение в рацион комплексов витаминов и микроэлементов. Сама диета основана на регулярном трехразовом потреблении только комплексов специализированных изделий Cambridge Diet products. Эти комплексы включают специальные батончики и снэки на основе зерновых, а также супы. При нахождении на диете рекомендуется выпивать не менее 8 стаканов воды в день. Исключены потребление алкоголя, жевательной резинки, а также занятия физическими упражнениями, требующими высоких затрат энергии. (Дополнительная информация: www.cambridgedietusa.com)
Эта диета для вас если вы понимаете, как сочетать продукты, и не желаете слышать о жестких диетах, которые подразумевают ограничение во многих продуктах.
Путем многих экспериментов мировое сообщество авторитетных и признанных диетологов признали методику быстрого и эффективного похудения естественным способом – диету на клетчатке.
Программа основана на контроле энергопотребления до 500 и менее ккал в день с акцентом на conventional food (пищу, сбалансированную по основным компонентам)