Совет первый: употребляйте в пищу только кристаллическую соль. Она может быть гималайской или морской.
Она знает взлеты и падения. В Древнем Риме ее ценили на вес золота, за нее каждый день рисковали жизнью воины. За свой опасный труд они получали плату именно солью. Наличие на столе соли говорило о богатстве и знатности хозяев. Солью запасались как валютой на случай бедствий. Ее хранили в сундуках, как сегодня хранят в сейфах бриллианты, из страха, что деньги могут неожиданно обесцениться. Из – за соли происходили бунты и перевороты, менялись правители, затевались войны, гибли люди.
А потом, когда она стала доступной и дешевой, ее низвергли, объявили вредной и ненужной, коварной и опасной. Наши приоритеты в выборе вкуса говорят о нас гораздо больше, чем мы хотели бы.
Вы посыпаете сахаром даже клубнику? Чай без 3-х ложек сахара кажется вам невкусным? Значит, ваше питание несбалансированно и в нем не хватает минералов, а еще в детстве вы недополучили материнский любви!
Вы любите острое? И без огненного перца чили любая еда кажется вам пресной? Вы часто испытываете усталость и страдаете от скуки!
А если вам нужно досаливать пищу, если самая вкусная для вас еда это соленья, то у вас не хватает концентрации и вам сложно сосредоточиться. Потребность в соли характерна для детей и подростков. И это не случайно. Ведь познание мира у них идет с огромной скоростью и конечно, им очень важно быть максимально собранными и сконцентрированными.
Соль проявляет естественный вкус продукта, усиливает холод и жар.
Соль очень важна и ценна для нашего здоровья. Соленый вкус может смягчать затвердевшие лимфоузлы, он полезен при катаракте, мышечных спазмах. Соль помогает решить проблему с запорами и способствует очищению организма.
Но все эти лечебные свойства касаются только натуральной соли, не прошедшей обработку при высоких температурах и не отягощенной химическими добавками. То есть речь не идет о снежно-белой и сыпучей поваренной соли.
Употребляйте в пищу только кристаллическую соль. Она может быть гималайской или морской.
Розовая гималайская соль считается многими специалистами уникальным лекарством и при правильном применении нормализует давление, улучшает состав крови и работу сердца.
Качество соли наряду с качеством растительного масла, которое мы используем в пищу в очень большой степени определяет наше здоровье.
Самая большую опасность, связанную с солью представляют для нас готовые продукты – колбасы, копчености, соленья, сыры, готовые соусы, еда быстрого приготовления. Соль содержится практически во всех продуктах промышленного производства. Соль вместе с жиром и сахаром создают у нас зверский аппетит, зависимость от еды и невозможность остановиться даже тогда, когда чувство голода давно удовлетворено.
Поэтому, чтобы защитить себя и свою семью от болезней используйте природную соль в небольших количествах и откажитесь от промышленных продуктов.
Ведь соль не яд сама по себе. Она становится опасной после переработки и в тех безумных количествах, в которых ее используют для приготовления Fast food.
Эта диета для вас если вы понимаете, как сочетать продукты, и не желаете слышать о жестких диетах, которые подразумевают ограничение во многих продуктах.
Путем многих экспериментов мировое сообщество авторитетных и признанных диетологов признали методику быстрого и эффективного похудения естественным способом – диету на клетчатке.
Программа основана на контроле энергопотребления до 500 и менее ккал в день с акцентом на conventional food (пищу, сбалансированную по основным компонентам)